Aller au contenu principal
Romain, Laurent, Philippe Merle et Antoine Moulin, les 4 associés du Gaec de la Petite Croix à St Maurice de Lignon misent sur la génétique de leur troupeau mais aussi l'alimentation en commençant par l'optimisation des fourrages.
"La production laitière commence au champ ; il faut être bon sur les cultures et sur les vaches"
Après les assemblées générales de Haute-Loire Conseil Élevage et Haute-Loire Holstein, mercredi 29 octobre, le Gaec de la Petite…
L’exposition «	La pastille dans tous ses états	» est à découvrir dans le Hall des sources jusqu’au 3 novembre.
La pastille de Vichy, 200 ans de fraîcheur
Sa saveur mentholée loin de laisser indifférent aurait aussi des vertus digestives. Qu’on l’aime pour son goût ou ses propriétés…
La sous-Préfecture d'Yssingeaux portait les traces du mécontentement des agriculteurs.
Non à la nouvelle proposition de classement en zones vulnérables !
Le 21 octobre, les agriculteurs ont manifesté inquiétude et colère devant la sous-préfecture d'Yssingeaux, arrondissement…
La présentation des résultats de l'enquête sur le numérique a eu lieu pendant le sommet de l'élevage.
Les agriculteurs sont prêts à s'investir dans le numérique
Les résultats de l'enquête sur les usages numériques des agriculteurs en Auvergne Rhône-Alpes ont fait l'objet d'une présentation…
Les marchés aux bovins sont interdits depuis dimanche et jusqu'au 5 novembre.
Arrêt de l'export, une contrainte sans solution
Anthony Fayolle secrétaire général de la FDSEA fait le point sur la réglementation en cours en matière de DNC, après une réunion…
L’IA permet de compiler l’ensemble des informations issues d’un élevage pour les traduire en conseils et solutions
L'IA, l'éleveur augmenté de demain ?
Le groupe coopératif Innoval, rassemblant plus de 28 000 éleveurs dans 28 départements, lance une offre de services s'appuyant…
Louis Chambon, président du pays de salers.
Méthanisation en Pays de Salers : une prise de risque assumée et un lourd héritage financier
Confronté au rapport sévère de la Chambre régionale des comptes, le Pays de Salers assume un lourd héritage. Son président, Louis…
Un groupe de personnes débout, devant une table remplie de produits à la châtaigne.
Filière, terroir et fête populaire : la recette à la châtaigne de Mourjou
Chaque automne, le petit village de Mourjou, au cœur de la Châtaigneraie cantalienne, bat des records de fréquentation. Sa Foire…
La conférence sur l'IA au service de l'emploi et de la formation en agriculture a connu une belle affluence du public.
L'Intelligence Artificielle générative au service des employeurs agricoles
« L'intelligence artificielle au service de l'emploi et de la formation en agriculture » était le thème d'une…
45 propositions pour un renouveau du pastoralisme
Jean-François Rousset, député de l’Aveyron et Marie Pochon, députée de la Drôme ont présenté hier au Sommet, les conclusions du…