Aller au contenu principal
10e opération "Patates solidaires"
Pour son dixième anniversaire, l’opération « Patates solidaires » au lycée agricole d’Ahun a permis de récolter près de 16 tonnes…
deux hommes devant une voiture siglée FDcuma du Cantal.
À la FDcuma du Cantal, Éric Lafon passe la main à Sébastien Apché
Émotion, hommages et transmission : après une décennie de mandat, la FDcuma du Cantal a vu son président Éric Lafon céder sa…
Limagrain se lance dans la production de protéines végétales sur son site de Saint-Ignat, dans le Puy-de-Dôme
Ce lundi 6 octobre, Limagrain a inauguré une nouvelle ligne de production d'ingrédients texturés à forte teneur en protéines…
Le Maroc est à l'honneur cette année pour la 34e édition du Sommet de l'Élevage.
La 34e édition du Sommet de l'Élevage est lancée !
Le Sommet de l'Élevage a repris ses quartiers à Cournon d'Auvergne jusqu'à ce vendredi. Malgré l'absence des bovins, les…
Race ovine : Yannick Champaix en ambassadeur de la bizet au Sommet
La race bizet sera une nouvelle fois présente au Sommet de l’élevage. Une “belle fenêtre” pour Yannick Champaix, éleveur dans le…
Maires du Cantal : en première ligne de la solidarité
Parce qu’ils sont les premiers à être sollicités par des administrés confrontés à des difficultés multiples et variées, les…
Camille Quincampoix et Océane Gillet au centre de documentation et d'information (CDI) du lycée agricole d'Ahun.
La place des femmes dans le monde agricole
Deux étudiantes en BTS ACSE au lycée agricole d'Ahun ont choisi de consacrer leur projet de communication à un sujet qui leur…
un groupe de personnes qui marchent côte à côte dans une châtaigneraie
Du sécadou à châtaignes, à la stratégie collective
Fédérer les producteurs de châtaignes, petits ou grands, les défendre, promouvoir la châtaigne du Cantal : le nouveau syndicat…
Syndicalisme : Pas de souveraineté alimentaire sans agriculteurs !
Le 26 septembre dernier, la FDSEA et les Jeunes Agriculteurs de la Corrèze se sont pleinement inscrits dans la journée…
dans un atelier de découpe de viande, un responsable montre à des visiteurs un produit découpé, conditionné sous-vide
Avec Altitude, la valeur gardée de l’élevage à la barquette
Le groupe coopératif Altitude inaugure un atelier de découpe à Aurillac pour que la valeur ajoutée  de la viande issue de…