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Virtuo est partie pour la somme de 11400€.
De bons prix à la vente de la station Gévial
La vente aux enchères de reproducteurs limousins de la station Gévial s’est tenue le jeudi 13 novembre 2025 à La Souterraine…
Dans le Puy-de-Dôme, seulement 38% des cantines publiques et privées ont déclaré s'approvisionner en produits durables et de qualité.
Malgré les efforts, l'objectif de 50 % de produits durables et de qualité fixé par la loi Egalim n'est pas atteint
La Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme a fait se rencontrer les acteurs de la RHD pour faire connaître les outils existants et…
La station d'épuration des 3 rivières de Clermont-Ferrand est la seule en France à dédier 30% de ses volumes à l'agriculture.
La réutilisation des eaux usées traitées (REUT), entre fantasme et réalité
La REUT est inscrite dans le Plan Eau 2023 avec l'ambition du Gouvernement de développer 1 000 projets sur l’ensemble du…
La FNB à la rencontre des éleveurs néoaquitains
Patrick Bénézit, président de la Fédération Nationale Bovine (FNB) et Cédric Mandin, secrétaire général étaient en Dordogne le 14…
L'accord entre l'Union Européenne et les pays du Mercosur peut-il capoter ?
Alors que le Parlement Européen a jugé, le 19 novembre, "irrecevable", la demande de saisine de la Cour de Justice de l'Union…
Jérôme Farjaud a mis en place un sentier de randonnée sur son exploitation.
Jérôme Farjaud, agriculteur dans l'Allier et ambassadeur de la diversification agricole
Bien plus qu’une ferme, l’exploitation de Jérôme Farjaud à Saint-Gérand-le-Puy dans l’Allier est l’archétype d’une…
La rentrée en bâtiment est une période clé où se joue une bonne partie des performances économiques de l’élevage. C’est le moment de faire le point sur tous les sujets sanitaires de l’élevage, et notamment mettre les animaux dans un environnement agréable : chargement, ventilation, luminosité, qualité des litières, abreuvement&
Un moment clé dans la gestion de vos animaux
Avec l’arrivée du mauvais temps et de la période des vêlages, les animaux commencent à rentrer en stabulation. Ce changement d’…
Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture
Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…
La façade du futur musée de la Lentille du Puy, qui reste susceptible d’évoluer d’ici le printemps 2026.
« L'aventure de la Lentille du Puy » s'installe au Puy-en-Velay en 2026
La lentille disposera, d'ici le printemps 2026, d'un musée à son effigie en plein cœur du Puy-en-Velay. Une juste reconnaissance…
Assises de l'export alimentaire : Exporter plus et mieux, le défi des filières alimentaires françaises
À la veille de la tenue des assises de l'export alimentaire, Yannick Fialip, président du Centre National pour la Promotion des…