Aller au contenu principal
La Fourme d’Ambert part en tournée estivale à travers la France
À partir du 25 juin, la célèbre AOP du Livradois-Forez s’invite dans les festivals, les villes et les événements gastronomiques…
Fabrice Pannekoucke en visite dans le village de Khot en Arménie.
Auvergne-Rhône-Alpes renforce son partenariat avec l'Arménie
La région Auvergne-Rhône-Alpes a conduit récemment une mission officielle en Arménie, à l’invitation des autorités nationales…
La médecine vétérinaire à la croisée des chemins
Entre anthropomorphisme, émergence de l'intelligence artificielle et rupture du maillage rural, les vétérinaires sont face à…
AG de la Safer
Safer : l’actrice de la transmission agricole
Quand on envisage de s’installer en agriculture ou de transmettre son exploitation, un interlocuteur revient souvent dans les…
Veaux laitiers : une nourrice automatisée au Gaec Hérault
Pas de robot de traite au Gaec Hérault, producteur de saint-nectaire fermier à Marcenat (Cantal), mais un système entièrement…
Les dégâts de sangliers restent stables ce printemps
Les sangliers occasionnent encore et toujours des dégâts dans les cultures et les prairies des agriculteurs ce printemps mais…
Gilles Flandin président de la Safer Aura.
Gilles Flandin réélu président de la Safer Auvergne-Rhône-Alpes
Agriculteur en Savoie, Gilles Flandin a été reconduit à la présidence de la Safer Auvergne-Rhône-Alpes. 
vaches en train de manger
Au bon fourrage…
Juin rime souvent avec foin et comme le montre le tableau ci-dessous, la récolte en foin est la méthode la moins onéreuse pour…
distillerie des volcans
« Du champ à la bouteille », Quentin Sicard distille l'essence des céréales
Quentin Sicard est distillateur. Après plus de 10 ans à travailler dans le Cognac, cet ingénieur agronome de formation a lancé il…
innondation sous une serre
Innondations : faites connaître vos pertes
Suite aux fortes crues survenues lors du week-end de Pâques en Corrèze, les démarches administratives sont en cours pour faire…