Aurillac a ses parapluies, son festival, ses pépites du microbiote et désormais aussi un lieu insolite dédié à l’expression des…
8885 resultats au total
Après une période difficile du point de vue financier, l'abattoir communautaire du Puy-en-Velay se refait une santé et recherche…
Yannick Fialip, président de la chambre d’agriculture de Haute-Loire, répond aux propos du chef cuisinier de Haute-Loire, Jacques…
Système d’élevage ancestral, le salers trait a failli ne pas survivre à la spécialisation. Depuis les années 2000, il a…
Afin de mieux caractériser les pratiques d’engraissement des veaux laitiers à l’échelle régionale, les éleveurs sont invités à…
Alors que la haute saison approche, les stations de ski alpin et de ski de fond se préparent à l’ouverture au grand public prévue…
Le syndicat des éleveurs aubrac cantalien tenait son assemblée générale à Saint-Flour. Entre satisfaction des résultats et…
Un ancien établissement abandonné s’est transformé en “Bellevue du Cantal”, un ambitieux projet touristique et gourmand. Une…
Rien de plus classique que de finir un repas festif avec une bûche glacée. Et pourquoi pas la déguster... salée, en entrée ou sur…
Les campagnols terrestres sont plus actifs cet automne dans le Cantal, même masqués par les taupes ou l’herbe restée haute. Une…