Aller au contenu principal
Sécuriser ses cultures et ses troupeaux avec l’irrigation
Didier, Pascaline et Axel ont investi dans deux retenues collinaires pour irriguer leurs cultures en sécurisant les rendements et…
Récolte de carrottes
Une filière pour les légumes du Cantal
Dans le Cantal, la production de légumes progresse et s’organise autour de nouveaux modèles collectifs, soutenus par la Chambre d…
La région sélectionne ses jeunes talents de la gastronomie française
Le lundi 17 novembre avait lieu la sélection régionale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France à Chamalières. Les 15…
Sitôt le vêlage fait, on veillera à ce que le veau réagisse normalement et que la vache ne présente pas de complication. On lui mettra à disposition eau et nourriture, le vêlage étant éprouvant pour l’animal.
Pour un veau en pleine forme, intervenir… mais pas trop !
Le vêlage est une étape déterminante dans la santé du veau et la rentabilité économique de l’élevage, surtout en allaitant. L’…
Pierre Pralong et Julien Duplomb lors du dernier "Rendez-vous en terrain JA" à Félines.
Une installation réussie à Félines, chez Pierre Pralong
L'ensemble des partenaires de l'installation en agriculture avaient rendez-vous ce 20 novembre à Félines, à l'occasion de l'…
Session Chambre L’agriculture corrézienne, « du sérieux » : la Chambre d’agriculture affirme sa détermination
Entre crises sanitaires, défis climatiques et espoirs de modernisation, la session du 7 novembre a rappelé une évidence…
Le concours national Charolais de Moulins est annulé
Le concours national Charolais qui devait se tenir cette semaine à Moulins a été annulé.
Mercosur, PAC : Les agriculteurs préfèrent un face-à-face avec Emmanuel Macron plutôt qu'un tête à tête
À la veille de décisions stratégiques sur le Mercosur et la PAC, le secrétaire général de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes, Jean-Luc…