Aller au contenu principal
trois agriculteurs au premier plan et des vaches salers au second plan
Quelles sont les clés d’une installation durable ?
Dans le Cantal, 40 % des agriculteurs ont plus de 55 ans. À Maurs, des associés montrent qu’un passage de relais bien organisé…
vue aérienne de terres agricoles
Fermages 2025, l’évolution des méthodes de calcul
Propriétaires bailleurs et fermiers doivent redoubler d’attention : le calcul des fermages évolue. Longtemps limité à l’…
Chapons
Portrait : La Petite Ferme d’Émilie – l’artisanat au service d’une volaille d’exception
Nichée à la lisière de la Corrèze, au lieu-dit La Combarsou sur la commune de Sainte-Féréole, La Petite Ferme d’Émilie est bien…
Emmanuel Lissajoux
Loup : Le Président de la FDSEA met la pression sur la Région et l’État
À l’occasion de la session de la Chambre régionale d’agriculture, qui s’est tenue vendredi 28 novembre, Emmanuel Lissajoux,…
Pierre-Étienne Seguin et Thierry Jaloux, avec le millésime 2024.
Saint-Pourçain : La Ficelle 2025 va livrer ses secrets
Avant de prendre la route pour Paris, lundi 8 décembre, la Ficelle AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) va connaître son…
loup
Loup : un projet d’arrêté inacceptable, les éleveurs en colère
La FDSEA et les Jeunes Agriculteurs de la Corrèze tirent la sonnette d’alarme : le projet d’arrêté ministérielsoumis à…
Thierry Pouch
Mercosur et PAC : Thierry Pouch expose les défis à relever
Économiste agricole français et chercheur universitaire, Thierry Pouch est intervenu le 24 novembre, au lycée du Bourbonnais…
broutard charolais
DNC : Les animaux vaccinés peuvent être exportés vers l'Italie
Un accord bilatéral entre la France et l'Italie a été obtenu ce mercredi permettant une reprise de l'export des bovins vaccinés…
Capr'Icieuse, nouvelle mascotte du salon, ici aux côtés de Samuel Hérault, président du Capr'Inov, a fait sensation sur le salon.
Un sans-faute pour le 10e anniversaire de Capr’Inov
La 10e édition de Capr'Inov, le salon international caprin s’est achevée le 27 novembre à Niort sur un franc succès entre un…
Margaux Bats et Vincent Philippe sur l'espace Froma Tech.
Les meilleurs des meilleurs à Capr’Inov
Capr'Inov avait choisi de miser sur le fromage en 2025. Et pour cela, les organisateurs s’étaient entourés de spécialistes…