Aller au contenu principal
Bâtiments d’élevage, c’est l’heure du grand nettoyage !
Après trois années d’impasse et un hiver à soigner les diarrhées des veaux, le Gaec de Larozière à Saint-Saury dans le…
label volcanic origin
"Volcanic Origin", le label international des vins volcaniques se dévoile
Le label "Volcanic Origin" a été dévoilé lors du salon international des vins volcaniques, Vinora qui a eu lieu la semaine…
irrigation face aux volcans du puy de dôme
Le niveau de vigilance sécheresse activé sur l’ensemble du Puy-de-Dôme
Le Préfet du Puy-de-Dôme a placé l'ensemble du département en état de vigilance pour la sécheresse face à une situation en…
Trianon, en majesté, propriétaire du Gaec Garde-Chaffraix-Maze lors de la conférence de presse du Sommet de l'Elevage, organisée à Condat-en-Combraille.
Sommet de l'Élevage : La race charolaise en route pour le Zénith
Après avoir travaillé sur la facilité de vêlage, la race charolaise, qui organisera son concours national dans le cadre du Sommet…
Pour Julie, exercer le métier d'agent de remplacement "c'est une belle expérience professionnelle avant de s'installer". 
Julie Ginhoux  : « C'est une belle expérience professionnelle avant de s'installer »
Après un an et demi en tant qu'agent de remplacement, Julie Ginhoux s'est installée en Gaec avec son conjoint. Une belle…
Le strip-till limite l'érosion des terrains et réduit les besoins en carburant. En revanche, son usage est plus difficile, plus précis, et donc plus risqué en termes de rendements.
Le strip-till, bientôt référence dans les cultures ?
La Chambre d'Agriculture a organisé mercredi 25 juin une visite d'essais de techniques d'implantation du maïs à Lapte. L'…
La directrice du Domaine Clos du Paradis avec les deux premières cuvées.
Le Domaine Clos du Paradis lance ses deux premières cuvées made in Velay !
Espaly-Saint-Marcel, le Domaine Clos du Paradis vient de lancer ses deux premières cuvées du tout premier vin du Velay. Un vin…
un homme dans sa boutique devant ses produits
Découverte : balade et mélange de saveurs à la Ferme Farjaud
Au cœur de la Forterre, la Ferme Farjaud, située à Saint-Gérand-le-Puy, propose une gamme de produits prêts à consommer réalisés…
Cantal AOP : une recette collective pour tenir le cap
Le Comité interprofessionnel des fromages (Cif) vient de tenir son assemblée générale. En pleine mutation, l’AOP cantal mobilise…
Dermatose nodulaire contagieuse : un foyer en Savoie
Après plusieurs cas en Italie, la France est à son tour touchée par la DNC, la dermatose nodulaire contagieuse, avec un cas…