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personnes de dos devant un ensilage d'herbe
Du champ au silo, les clés pour réussir son ensilage
Cantal conseil élevage et Schaumann ont organisé deux journées techniques sur l’ensilage pour sensibiliser les éleveurs…
Romain, Laurent, Philippe Merle et Antoine Moulin, les 4 associés du Gaec de la Petite Croix à St Maurice de Lignon misent sur la génétique de leur troupeau mais aussi l'alimentation en commençant par l'optimisation des fourrages.
"La production laitière commence au champ ; il faut être bon sur les cultures et sur les vaches"
Après les assemblées générales de Haute-Loire Conseil Élevage et Haute-Loire Holstein, mercredi 29 octobre, le Gaec de la Petite…
Les marchés aux bovins sont interdits depuis dimanche et jusqu'au 5 novembre.
Arrêt de l'export, une contrainte sans solution
Anthony Fayolle secrétaire général de la FDSEA fait le point sur la réglementation en cours en matière de DNC, après une réunion…
Louis Chambon, président du pays de salers.
Méthanisation en Pays de Salers : une prise de risque assumée et un lourd héritage financier
Confronté au rapport sévère de la Chambre régionale des comptes, le Pays de Salers assume un lourd héritage. Son président, Louis…
Un groupe de personnes débout, devant une table remplie de produits à la châtaigne.
Filière, terroir et fête populaire : la recette à la châtaigne de Mourjou
Chaque automne, le petit village de Mourjou, au cœur de la Châtaigneraie cantalienne, bat des records de fréquentation. Sa Foire…
deux hommes devant une voiture siglée FDcuma du Cantal.
À la FDcuma du Cantal, Éric Lafon passe la main à Sébastien Apché
Émotion, hommages et transmission : après une décennie de mandat, la FDcuma du Cantal a vu son président Éric Lafon céder sa…
un groupe de personnes qui marchent côte à côte dans une châtaigneraie
Du sécadou à châtaignes, à la stratégie collective
Fédérer les producteurs de châtaignes, petits ou grands, les défendre, promouvoir la châtaigne du Cantal : le nouveau syndicat…
dans un atelier de découpe de viande, un responsable montre à des visiteurs un produit découpé, conditionné sous-vide
Avec Altitude, la valeur gardée de l’élevage à la barquette
Le groupe coopératif Altitude inaugure un atelier de découpe à Aurillac pour que la valeur ajoutée  de la viande issue de…
trois éleveurs et un technicien tiennent des trophées aux côtés de vaches et veaux salers
Le Gaec reconnu de Carsac décroche un Sabot de bronze et un d’argent
La qualité du travail conjointement mené par François, Jérôme et Cédric Ters et leur conseiller est une nouvelle fois saluée,…
pieds de gentiane jaune en fleurs
Préserver la gentiane pour la faire durer
Entre racines sauvages, semis prometteurs et études scientifiques, Gentiana Lutea avance vers une reconnaissance officielle,…