Aller au contenu principal
La Fourme d’Ambert part en tournée estivale à travers la France
À partir du 25 juin, la célèbre AOP du Livradois-Forez s’invite dans les festivals, les villes et les événements gastronomiques…
Les intercultures, un contrat gagnant pour la nature et les agriculteurs
La Fédération des Chasseurs de la Creuse et la Chambre d’Agriculture lancent une nouvelle formule d’intercultures avec contrat et…
Plant d'ambroisie
L’ambroisie et le datura progressent en Limousin
Depuis quelques années, l'ambroisie et le datura progressent en Limousin. Face à la prolifération de ces deux plantes invasives…
La médecine vétérinaire à la croisée des chemins
Entre anthropomorphisme, émergence de l'intelligence artificielle et rupture du maillage rural, les vétérinaires sont face à…
Les dégâts de sangliers restent stables ce printemps
Les sangliers occasionnent encore et toujours des dégâts dans les cultures et les prairies des agriculteurs ce printemps mais…
vaches en train de manger
Au bon fourrage…
Juin rime souvent avec foin et comme le montre le tableau ci-dessous, la récolte en foin est la méthode la moins onéreuse pour…
distillerie des volcans
« Du champ à la bouteille », Quentin Sicard distille l'essence des céréales
Quentin Sicard est distillateur. Après plus de 10 ans à travailler dans le Cognac, cet ingénieur agronome de formation a lancé il…