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Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation
La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…
Producteur de la Ferme du Blot.
« Marché nocturne de producteurs et artisans locaux » le 9 août à Cerzat
Samedi 9 août, vous avez rendez-vous à Cerzat, sur la ferme du Blot.
Une femme derrière un comptoir sert un verre de liqueur sur un zinc.
Pourquoi parle-t-on de "réouverture du temple sacré" à propos du Café Mathieu?
Quatrième génération de femmes à tenir le Café Mathieu à Saint-Vincent-de-Salers, Myriam vient de rouvrir le bistrot familial,…
Terres brûlées, fourrages en danger
Un été sous haute tension pour les prairies et les cultures en Creuse.
Bulles de zénitude à la ferme de Lavaissière
Elles sont invisibles, nichées dans la montagne surplombant la vallée de la Jordanne (Cantal). Isabelle Falguières accueille…
Les irréductibles creusois, une 12e édition réussie
Encore un grand succès pour l’édition 2025 du marché des producteurs organisé par la Commission des Agricultrices de la…
Deux jeunes garçons aux activités liées à l'agriculture.
Conjuguer racines et horizons lointains... Irlande, Californie, Estonie...
Avant de s’installer en agriculture, Nicolas Bombal (23 ans), se forge  une trajectoire entre élevage familial, formation d’…
Sébastien Ramade, président de l'ISN.
Plan de régulation de l'offre en saint-nectaire : « L'objectif n'est pas de créer la pénurie »
Sébastien Ramade, président de l'Interprofession du saint-nectaire évoque les projets de la filière pour envisager l'avenir,…
Jeannot et Paul, le plus ancien et le plus jeune des éleveurs au comice de Juillac
Premier comice agricole de l'ouest corrézien : Un succès retentissant à Juillac
Aujourd'hui, samedi 19 juillet 2025, la petite ville de Juillac vibre au rythme du premier comice agricole organisé par la…
La reconnaissance du fromage a permis de le sauver de l'usurpation et des copies néfastes à sa notoriété.
Comment il y a 70 ans, l'AOC a sauvé le saint-nectaire de la disparition ?
À la création de l'appellation saint-nectaire, le fromage était en voie de disparition faute de rentabilité. Les choix d'hier ont…