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Actualités sanitaires porcines
27 juin 2024
La situation départementale reste favorable mais les informations nationales et internationales inquiètent.…
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27 juin 2024
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La production porcine, une tradition dans la famille Bard
15 février 2023
À Lorlanges en Haute-Loire, la famille Bard agrandit l'atelier de production porcine de l'exploitation en…
La marque Origine montagne veut doubler ses ventes
25 janvier 2023
PRODUCTION PORCINE. 25 ans d'aventure pour l'association Porc de Montagne
29 septembre 2022
Réunie en assemblée générale, la semaine dernière à Aubière, l'association Porc Montagne a dressé un bilan…
Ouverture du guichet pour la deuxième enveloppe d'aide à la trésorerie
11 mai 2022
Contractualisation : le dossier avance au GEPVA
12 avril 2022
La hausse des coûts de production et la perspective de la contractualisation étaient au cœur de l'assemblée…
La filière porc menacée par la guerre en Ukraine ?
29 mars 2022
La guerre Russo-ukrainienne met en lumière la dépendance des filières animales aux importations de céréales…
Porc : le marché régional se construit avec les signes officiels de qualité
28 octobre 2021
Le marché régional de viande de porc est en forte demande, grâce notamment, aux différents signes officiels…
Les abattages toujours bien orientés en Auvergne-Limousin
26 juillet 2021
L’interprofession porcine Auvergne-Limousin (IPAL) a tenu son assemblée générale dernièrement à Aubière.
Des porcs vendus en circuits courts pour « s’adapter aux circonstances »
14 avril 2021
Alain Beaufils est installé à Trois-Fonds dans le nord de la Creuse où il a développé un atelier hors sol de…
Cinq nouveaux cas de peste porcine en Allemagne
16 septembre 2020
La peste porcine africaine (PPA) se développer en Allemagne.
D. Guillaume annonce l’interdiction de la castration à vif des porcelets « fin 2021 »
20 novembre 2019
À Berbezit, les Denis prennent la relève des Saby
20 novembre 2019
À Berbezit, en Haute-Loire, un couple venu du nord de la France a repris la ferme de Bernard et Thérèse Saby…
Des volumes en hausse, un retour significatif aux producteurs
18 septembre 2019
L’association Porc montagne, porteuse de la marque Origine montagne a fait le bilan de son activité,…
La Peste porcine sous surveillance
27 juin 2019
Le point avec le GDS Haute-Loire, sur la Peste Porcine Africaine, cette maladie virale qui reste pour l’…
Des porcs sur bois déchiqueté pour être tranquille tout l’été
05 juin 2019
En 2017, la Caap a lancé un groupe d’intérêt économique et environnemental (GIEE) relatif au porc de montagne…
Cirhyo cultive l’esprit de filière
24 avril 2019
Les adhérents de la coopérative porcine Cirhyo se sont réunis, le 17 avril, en assemblée générale à l’…
Peste porcine africaine : début de la pose de la clôture en France dès le 21 janvier
23 janvier 2019
Le Porc noir de Bigorre : la fierté d’une filière ressuscitée
23 janvier 2019
L’obtention en décembre 2017 des AOP « Jambon noir de Bigorre » et « Porc noir de Bigorre » consolide le…
Peste porcine africaine : la maladie se rapproche de la frontière
31 décembre 2018
Porc : des cours anormalement bas
01 août 2018
Alors qu’on manque de porcs pour satisfaire le marché, depuis quelques semaines le cours français dévisse...…
Le plan de soutien régional pour la filière porcine, signé à Aurillac
30 mai 2018
Une enveloppe spécialement dédiée à la filière porcine a été attribuée pour trois ans par la Région Auvergne-…
Porc : la chute du cours se poursuit en janvier 2018
14 mars 2018
Dans une publication de fin février 2018, Agreste Conjoncture annonce qu’en janvier 2018, les abattages de…
La PPA en Allemagne serait un « Fukushima du cochon »
17 janvier 2018
L'arrivée de la peste porcine africaine (PPA) en Allemagne provoquerait un effondrement des cours du porc en…
Montagne et paille, valeurs économiques et environnementales qui fédèrent
29 novembre 2017
Un nouveau Groupement d’intérêt économique et environnemental relatif au porc de montagne sur paille est…
Une alimentation dédiée au porc bio
25 octobre 2017
Dans sa palette d’aliments, Axeréal élevage propose une gamme conçue pour le porc bio.
« Origine Montagne » sur la pente ascendante
13 septembre 2017
Les volumes de porcs estampillés « Origine Montagne » ont fortement progressé en 2016, en frais comme en sec…
Paul Auffray réélu président de la fédération nationale porcine
21 juin 2017
Message aux producteurs de procs
23 septembre 2016
L’interprofession porcine joue la carte de l’équilibre en Auvergne-Limousin
22 septembre 2015
Les acteurs de l’Interprofession porcine d’Auvergne-Limousin (IPAL) se sont réunis, la semaine dernière, en…
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