Aller au contenu principal

65e congrès de la FDSEA
Ne pas être pessimiste et se battre

Jean-Philippe Viollet, président de la chambre d’agriculture, Philippe Monteil, président de la FDSEA, Pascal Ferey,vice-président de la FNSEA, Thierry Jamot, secrétaire général de la FDSEA et Stéphane Moreau, président des Jeunes agriculteurs de la Creuse.
Jean-Philippe Viollet, président de la chambre d’agriculture, Philippe Monteil, président de la FDSEA, Pascal Ferey,vice-président de la FNSEA, Thierry Jamot, secrétaire général de la FDSEA et Stéphane Moreau, président des Jeunes agriculteurs de la Creuse.
© D.R.
La FDSEA a tenu son 65e congrès le vendredi 4 mars dernier à la salle de la providence à Guéret. A cette occasion, elle a accueilli Pascal Ferey, vice-président de la FNSEA et président de la FDSEA de la Manche. Ce n'était pas la première fois que la FDSEA recevait cet éleveur laitier normand. Il a, en effet, eu l'opportunité de fouler le sol creusois à diverses reprises, notamment en venant soutenir un éleveur dans l'est du département sur les problèmes d'épandage et l'eau ou encore pour la campagne des dernières élections à la chambre d’agriculture. Et c'est sans détour qu'il avait une fois encore répondu présent à notre invitation.
[...]
La suite est à lire dans La Creuse agricole en date du vendredi 11 mars.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière