Aller au contenu principal

L'emploi salarié limousin se stabilise au quatrième trimestre 2010

Au quatrième trimestre 2010, après un redressement marqué au trimestre précédent, l'emploi limousin se stabilise. Avec + 0,1 %, son évolution est comparable à celle de la France métropolitaine. Les services, le commerce et l'intérim continuent de soutenir l'emploi limousin et compensent les pertes dans la construction et l'industrie.

Au quatrième trimestre 2010, l'emploi limousin tend à se stabiliser, après un redressement marqué au cours des trois trimestres précédents. Avec une variation trimestrielle de + 0,1 % dans l'ensemble des secteurs principalement marchands (données provisoires corrigées des variations saisonnières), il enregistre une évolution comparable à celle de la France métropolitaine (+ 0,2 %). Sur un an, depuis un quatrième trimestre 2009 où l'emploi régional avait atteint son niveau le plus bas pendant la crise, la reprise est légèrement plus favorable qu'au niveau national : + 1,1 % contre + 0,8 %.

[...]
La suite est à lire dans la Creuse agricole et rurale du 29 avril 2011.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

Salon de l'agriculture : Qui sont les champions du concours charolais ?

Le Concours Général Agricole qui réunissait le gratin de la race bovine charolaise s’est déroulé, le dimanche 23 février…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière