Aller au contenu principal

Dans la venaison, tout est bon

Alors que la saison des fêtes approche, la fédération de chasse du département dévoile son investissement dans la venaison en circuits courts.Avec le soutien de la Région Occitanie, la fédération départementale des chasseurs de Lozère est pleinement investie dans la valorisation de la venaison (viande de gibier). En effet, depuis la mi-octobre, un système de collecte pour les sociétés a été mis en place, en partenariat avec la Maison Conquet et l’abattoir de Langogne, pour les sociétés de chasse désireuses de vendre du gibier en circuit long.
Avec l’ambition d’aller encore plus loin sur cette thématique, la fédération lance l’opération « mettez du gibier dans votre assiette », le but étant de mettre en relation toute personne désirant acquérir du gibier avec les sociétés de chasses partenaires. Les règles sont celles du « circuit court », entre la société de chasse « producteur primaire » et l’acheteur « consommateur final ».

En pratique

Rapprochez-vous de la fédération des chasseurs de Lozère qui vous dirigera vers la société de chasse partenaire la plus proche de chez vous.

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

Apiculteur devant ses ruches dans le Cantal, avec en premier plan des pots de miel
La météo et le frelon décideront du succès du miel de montagne

Luc Mathieu est un des rares apiculteurs professionnels du Cantal. Il élève ses propres reines, double son cheptel d’ouvrières…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Virginie Crespy sur son exploitation, en compagnie de son fils Adrien, 3 ans.
"L'installation c'est comme une roue qu'on lance et faut que ça roule !"

Virginie Crespy est la nouvelle secrétaire générale des Jeunes Agriculteurs de Haute-Loire. Cette jeune maman qui attend un…

la cantinière tient un plateau rempli de steaks.
Viande de Hautes Terres, Première livraison au collège

Vendredi 3 mai, l’association Viande de Hautes Terres livrait pour la première fois ses steaks hachés à la cantine du collège…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière