Aller au contenu principal

« Coûts de Production : agir c’est possible »

Connaître son coût de production et l’améliorer !

© CDA 23

Dans le contexte économique actuel, il n’y a pas de petites économies. Mais pour diminuer ses charges, encore faut-il connaître les marges de progrès de son exploitation. En participant aux formations « Coûts de Production », vous saurez combien cela vous coûte de produire 100 kg de viande vive et quelles sont vos pistes d’amélioration grâce à une comparaison avec des références : l’alimentation, les itinéraires culturaux, la mécanisation, la productivité du troupeau, etc.
Les formations, d’une durée de 2,5 jours, vous permettent d’analyser vos chiffres mais aussi d’échanger avec d’autres éleveurs sur les différentes solutions possibles à mettre en place pour s’améliorer.
Pour les éleveurs ayant déjà participé à une formation, vous pouvez venir réactualiser votre coût de production sur une formation d’une journée. Cela permet de voir l’évolution des résultats suivant les modifications mises en place pour s’améliorer.
Pour plus d’informations sur ces formations et pour vous inscrire, vous pouvez contacter vos Conseillers agricoles dans les antennes ou à la Chambre d’Agriculture de la Creuse : Benoit GIRAUD, Natacha LAGOUTTE et Justine MANDONNET ; tél. 05 55 61 50 00.

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Un week-end agricole et festif à Moutier-Rozeille

Les 30 et 31 août, la commune de Moutier-Rozeille accueillera la 71e édition de Terre en fête, organisée par…

Portrait de Romain Prodel, un jeune agriculteur innovant

Romain Prodel, agriculteur de 28 ans, s'est installé aux Grandes Terres à Ségur-le-Château. Il est l'hôte des "Rencontres de l…

Éleveur de montbéliarde avec les animaux qu'il amène au comice.
Comice à Faverolles de Val d’Arcomie : Pierre Estival à domicile

Producteur laitier, installé depuis 2019, Pierre Estival sera en concours avec plusieurs de ses montbéliarde lors du comice…

Finale régionale de labour : la Creuse en finale nationale

Ce week-end, dans le cadre de la Fête de la Terre de la Vienne, s’est déroulée la Finale Régionale de Labour 2025. Cet…

Tech Ovin une belle édition en perspective

Le salon du mouton ouvrira ses portes dans moins d’une semaine. Le président de l’APOSNO, association organisatrice détaille…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière