Aller au contenu principal

Restauration
100 % Expert Terroirs : le nouveau signe de qualité de TerreAzur

TerreAzur Pomona propose depuis ce printemps une nouvelle gamme de fruits et légumes : « 100 % Experts Terroirs ». Elle était présentée au salon de la restauration Serbotel à Nantes.

« La promesse porte sur le choix des bonnes variétés, récoltées au bon moment, sur les meilleurs terroirs selon la période et avec le meilleur savoir-faire », explique Jean-Sébastien Caron, responsable grands comptes à TerreAzur.

Un cahier des charges précis indique des critères de production, avec une démarche agroécologique de progrès, et des critères organoleptiques. Sur le melon et pour la plupart des fruits, le taux de sucre fait partie de ces critères par exemple. Pour les agrumes, ce sera le taux de jutosité. En concombres et tomates, la culture en terre est favorisée.

Après le melon, les pêches et nectarines, les prunes, le raisin, la marque se développe actuellement pour les pommes et poires, les agrumes, la mangue et l’ananas.

S’y ajoutent les salades, les jeunes pousses, la tomate, le concombre, la courgette, l’endive et la carotte.

Les produits sont proposés dans des emballages spécifiques.

 

Les plus lus

Voyage de presse Groupama assurance multirisque climatique (assurance récolte) entre Pau et Tarbes, visite de parcelles touchées par aléas climatiques. Parcelle de maïs semences touchée par la sécheresse. Dégâts en culture lié au climat. risque de perte de rendement.
Canicule et sécheresse, quels risques pour vos cultures ? Réponse avec l'outil gratuit de cartographie de Serge Zaka

En avril, le médiatique docteur en agro climatologie avait annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit,…

Des kiwis, petits fruits rouges et des châtaignes barrées d'un drapeau français.
Francisation de fruits : un grossiste de Dordogne condamné

Nouvelle condamnation pour francisation de fruits. Le gérant de l’entreprise périgourdine Fruits rouges du Périgord,…

Myrtilles de variété Duke sur myrtillier.
Myrtilles françaises : vers une récolte record en 2025

L’Association des producteurs de myrtilles de France annonce une année « record » pour la myrtille française. Le…

bineuse sur une parcelle de haricots pour l'industrie. hauts-de-france. visite de presse Unilet
Protection des cultures/Parsada : lancement d’un nouvel appel à projets doté de 45 millions d’euros

Cet appel à projets, piloté par FranceAgriMer, vise notamment les acteurs de la recherche appliquée et fondamentale. Les…

Vignette
Pomme de terre : chute des prix et surfaces en hausse de 25 000 hectares en Europe du Nord-Ouest

Le NEPG estime que les surfaces cumulées de pommes de terre (tous type) en France, Allemagne, Belgique et Pays-Bas devraient…

<em class="placeholder">Dimitri Piraud, producteur de cerises dans le Rhône, a installé des vergers 100 % sous couverture intégrale.</em>
Cerises : apprivoiser les contraintes techniques des vergers sous couverture intégrale

Les vergers de cerisiers dits « modernes » sont de plus en plus nombreux dans le Rhône. Mais cette conduite sous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes