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Un poulet importé à 99 % d’origine "européenne"

Quatre pays européens fournissent 85 % de la viande de poulet importée en France, avec une forte progression de la Belgique et surtout de la Pologne.

Un volume important mais inchiffrable de la viande de poulet n'est pas d'origine UE, produit notamment dans les élevages usines d'Ukraine
Un volume important mais inchiffrable de la viande de poulet n'est pas d'origine UE, produit notamment dans les élevages usines d'Ukraine
© MHP

Sur les 407 000 tonnes de viande de poulet importées en 2019, 405 000 tonnes provenaient de l’UE à 28. À 100 % d’origine européenne (Ukraine comprise), le frais prend de plus en plus d’importance sur le congelé.

 

 

 
Origine de la viande de poulet importée en France en 2019 © Source : Étude AND International 2021

 

Notre premier fournisseur reste le Benelux (Belgique - Pays Bas). Il pèse 31 % du volume congelé et 62 % du frais, mais ses volumes ont fléchi depuis le pic de 2017 (hausse belge et baisse néerlandaise).

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