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L’usine de poulets Michel Robichon de SBV a été reformatée pour reconquérir des marchés en RHD

Racheté en 2015 par LDC, le site Michel Robichon a totalement été reconfiguré pour gagner en compétitivité et fournir plus de produits cuits aux acteurs petits et grands de la restauration française hors domicile.

Si vous dégustez une pizza Marie ou un plat cuisiné avec du poulet, vous savez déjà en lisant l’étiquette que celui-ci est né et qu’il a été élevé, abattu et transformé en France. C’est la garantie apportée par la démarche 4 F mise en place par le groupe LDC et renforcée par le logo Volaille de France de l’APVF. Il en est ainsi pour toutes les viandes utilisées par le traiteur Marie depuis son rachat par LDC en 2009. « Ce fut un choix coûteux au départ, souligne Roland Tonarelli, directeur de la Société bretonne de volailles (SBV), mais cette décision s’est révélée payante sur le long terme, en faisant peu à peu gagner des parts de marché à la marque. » En revanche, ce que vous ne savez pas, c’est que ces morceaux de poulet cuit, désignés sous le terme « d’aides culinaires » proviennent exclusivement de l’outil industriel Michel Robichon situé en Centre Bretagne, à Saint-Thuriau dans le Morbihan.

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