Aller au contenu principal

L’usine de poulets Michel Robichon de SBV a été reformatée pour reconquérir des marchés en RHD

Racheté en 2015 par LDC, le site Michel Robichon a totalement été reconfiguré pour gagner en compétitivité et fournir plus de produits cuits aux acteurs petits et grands de la restauration française hors domicile.

Si vous dégustez une pizza Marie ou un plat cuisiné avec du poulet, vous savez déjà en lisant l’étiquette que celui-ci est né et qu’il a été élevé, abattu et transformé en France. C’est la garantie apportée par la démarche 4 F mise en place par le groupe LDC et renforcée par le logo Volaille de France de l’APVF. Il en est ainsi pour toutes les viandes utilisées par le traiteur Marie depuis son rachat par LDC en 2009. « Ce fut un choix coûteux au départ, souligne Roland Tonarelli, directeur de la Société bretonne de volailles (SBV), mais cette décision s’est révélée payante sur le long terme, en faisant peu à peu gagner des parts de marché à la marque. » En revanche, ce que vous ne savez pas, c’est que ces morceaux de poulet cuit, désignés sous le terme « d’aides culinaires » proviennent exclusivement de l’outil industriel Michel Robichon situé en Centre Bretagne, à Saint-Thuriau dans le Morbihan.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Aviculture.

Les plus lus

Thierry Poincloux sur le merlon en terre masquant son élevage. Sur cette parcelle idéalement placée, rien ne laissait présager une opposition malgré tout restée limitée.
« Ne jamais préjuger de la facilité à monter un projet de poulailler»
Tristan Poincloux a défendu bec et ongles son autorisation d’exploiter face à un adversaire déterminé. Il est aujourd’hui…
Le premier site a été installé avant l'été en Loire Atlantique sur un parcours de canards .
Un nouvel agrivoltaïsme sur les parcours de volailles
Associant agroforesterie et photovoltaïque, la jeune société NovaFrance Energy fait le pari de séduire les éleveurs de plein air…
Chaque circuit d'assiettes en boucle compte deux descentes d'aliment pour une meilleure régularité de la distribution.  © A. Puybasset
Une vaste poussinière de 3200 m2 pour futurs repros chair
À l’EARL Chevillard, le bâtiment neuf, dynamique et obscur, est équipé pour atteindre une parfaite maîtrise de l’homogénéité des…
Eclosion à la ferme (concept X-Treck)
Les Pays-Bas passent à l’alimentation précoce des poussins de chair
D’ici septembre 2024, tous les poussins de chair nés aux Pays-Bas devront avoir accès à l’alimentation dans les 36 heures qui…
Les appréhensions légitimes du voisinage peuvent être aplanies par de patients efforts de communication en amont du projet de création ou d'extension.
Communiquer sur son projet d’élevage
De nombreux projets de créations ou d’extensions d’élevages génèrent des inquiétudes dans leur voisinage, lesquelles peuvent…
Défense de l'élevage : l’Anvol appelle les Français à se mobiliser pour les volailles françaises
L’interprofession de la volaille française (Anvol) appelle tous les acteurs de la société française à soutenir le secteur…
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)