Aller au contenu principal

Lohmann France s’adapte aux changements

Vincent Baumier est PDG de Lohmann France depuis juillet dernier, avec une expérience de 20 ans dans l’accouvage et la sélection.

Avec 17,5 millions de poulettes commercialisées sur un total de 46-47 millions en place, Lohmann France revendique toujours la place de n° 1 des ventes en France, un chiffre stable depuis 3 ans. En revanche, l’évolution du marché vers l’alternatif, notamment vers la volière, se traduit par un plus grand besoin d’accompagnement technique de la clientèle qui profite de l’expérience internationale du groupe EW, détenteur de Lohmann. L’équipe s’est aussi réorganisée avec l’arrivée de Vincent Baumier à la direction, en remplacement d’Emmanuel Lemaire qui a voulu repartir en clientèle. L’équipe commerciale reste constituée de huit commerciaux. Ayant pris sa retraite, Philippe David a été remplacé par Christophe Theveniaux sur la région sud-ouest. Lohmann France propose ses quatre souches déjà adaptées aux modèles alternatifs : Lohmann classic, Lohmann Tradition (en label rouge), Lohmann Brown Lite (calibre plus petit), LSL Blanche.

Les plus lus

<em class="placeholder">Nicolas Bourdon a réussi à aller au bout de son projet et peut être fier du résultat !</em>
En Bourgogne, Nicolas Bourdon s’est installé à tout prix en poulet 
À Sergines, près de Sens dans l’Yonne, Nicolas Bourdon a mis presque six ans pour concrétiser un projet de 1 800 m² de…
<em class="placeholder">Lorsque la pérennité du binôme Univom-Sypalm s’est posée, Ghislaine Lecoq n’a pas voulu abandonner l’organisation. Elle est restée par attachement à la marque, ...</em>
« Je suis fière de produire du poulet Duc de Mayenne »

Restée fidèle à son organisation Duc de Mayenne, Ghislaine Le Coq en récolte déjà les fruits.

<em class="placeholder">Abattoir Valotek</em>
« Je gagne du temps avec mon petit abattoir de volailles Volatek »

La Ferme de Passay, à Sillé-le-Philippe (Sarthe) s’est équipée d’un petit abattoir Volatek. Privilégiant le local, l’éleveur…

<em class="placeholder">Les deux frères, Lionel et Xavier Rivoal, âgés de 40 et 36 ans, introduisent avec un préau une différenciation Bien-être dans leur élevage déjà diversifié ...</em>
"Nous avons choisi une ventilation adaptée à notre poulailler avec préau"
Éleveurs de dinde à Plouvien dans le nord du Finistère, Lionel et Xavier Rivoal ont construit un préau en rénovant leur…
<em class="placeholder">Mathieu Périer et son épouse Christelle ont retrouvé un nouveau souffle pour l’agriculture en créant deux bâtiments pondeuses bio.</em>
« À 40 ans, nous sommes passés du lait à l’œuf bio »

Bien que lassés par la production laitière, Christelle et Mathieu Périer voulaient rester agriculteurs. En se lançant dans la…

<em class="placeholder">Patrice Labrosse, président de la CPASL : « Nous produisons un produit plus haut de gamme qui n’est pas plus rémunérateur. »</em>
"Nos canards « bien-être » sont élevés sur sciure"

La coopérative CPASL a lancé en 2015 une production de canards de Barbarie sur litière avec jardin d’hiver. Elle mise…

Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)