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Volailles : Actualité agricole et agroalimentaire des filières poulets, poules pondeuses, canards, dindes, œufs, foie gras dédié

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Les Fermiers de l’Orléanais recrutent à nouveau

Fer de lance des volailles régionales plein air, la Coopérative agricole des fermiers de l’Orléanais (Cafo) relance son développement avec Ronsard qui manque de poulets label rouge.

La région Centre-Val de Loire compte neuf indications géographiques protégées plus ou moins fortement implantées sur son territoire (1). Des neuf, c’est l’IGP des volailles de l’Orléanais la plus emblématique et la plus importante. Il s’agit essentiellement de poulet label rouge cou nu et blanc de 81 jours. Son produit de prestige est le poulet blanc « Authentique » à pattes bleues de plus de 100 jours (GMQ inférieur à 25 g) produit par la Coopérative agricole des fermiers de l’Orléanais (Cafo), l’opérateur historique. C’est moins de 10 % du planning de Cafo qui est de l’ordre de 60 000 têtes par semaine (environ 3 millions de têtes par an). Ces volailles sont produites essentiellement dans trois départements (Loir-et-Cher, Loiret, Eure-et-Loir) et les cantons extra-régionaux limitrophes. Ses clients abattoirs sont par volume décroissant : Ronsard Île-de-France dans l’Eure-et-Loir, Menard et Sergent dans le Loir-et-Cher, et Laguillaumie dans l’Yonne.

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