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Le premier bâtiment de 3000 m2 en construction en Bretagne

Thomas Couëpel a choisi d’investir dans un poulailler de 3000 m2 plutôt que dans deux de 1500 m2. En comprimant les coûts sur certains postes, il peut se permettre d’investir davantage dans des équipements pour avoir un bâtiment performant et précurseur.

Le chantier du premier poulailler de chair français de 3000 m2 démarre ce mois-ci chez Isabelle et Thomas Couëpel, éleveurs à Andel dans les Côtes-d’Armor. Dimensionné sur 25 mètres de large et 120 mètres de long, il complétera un site de deux bâtiments de 1200 m2. Il est destiné à produire du poulet sexé, via l’organisation de production Le Gouessant. Les quatre longues années de délais administratifs auront au moins eu l’avantage de bien mûrir le projet et de le faire évoluer. De deux fois 1200 m2, celui-ci est passé à deux fois 1500 m2, puis à un seul bâtiment plus large de 3000 m2. « Entre-temps, les techniques de ventilation ont évolué. Il y a un an, investir dans de telles dimensions était encore inconcevable », explique Thomas Couëpel. La visite d’un élevage de très grande taille au Danemark a conforté ses choix. Sa première motivation est de réduire le coût d’investissement au mètre carré.

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