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Le groupe Solexia investit 2,7 millions d’euros dans ses trois abattoirs de volailles

Jean et Isabelle Simonnet ont transmis l’affaire familiale Allier volailles basée à Escurolles (03) début janvier 2020.Comme annoncé lors de l’annonce du rachat d’Allier Volailles, le groupe Solexia a massivement investi dans les économies d’énergie liée à la production frigorifique de ses trois sites de volailles et ses deux usines de charcuterie salaison (9,55 millions d’euros au total) © Solexia
Jean et Isabelle Simonnet ont transmis l’affaire familiale Allier volailles basée à Escurolles (03) début janvier 2020.Comme annoncé lors de l’annonce du rachat d’Allier Volailles, le groupe Solexia a massivement investi dans les économies d’énergie liée à la production frigorifique de ses trois sites de volailles et ses deux usines de charcuterie salaison (9,55 millions d’euros au total)
© Solexia

2,7 millions d'euros vont être investis dans les trois abattoirs de volailles – Allier Volailles (Allier), Sédivol (Puy de Dôme) et Vey (Haute Loire) – pour y changer toute la production frigorifique et récupérer la chaleur générée, ce qui devrait générer 5 à 10 % d’économies. Représentant 10 % du chiffre d’affaires du pôle volailles, cet investissement financé à plus de 70 % par des certificats d’économie d’énergie (CEE) s’inscrit dans la charte environnementale et sociétale de Solexia. Le groupe d’Éric Versini et Hervé Kratiroff a réalisé 86,7 M€ de CA en 2019 (dont 32 % en volailles) et a racheté Allier Volailles début 2020.

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