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Volailles : Actualité agricole et agroalimentaire des filières poulets, poules pondeuses, canards, dindes, œufs, foie gras dédié

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L'abattoir drômois Bernard Royal Dauphiné investit dans la découpe du poulet local

Bernard Royal Dauphiné (BRD) a investi 11 millions d’euros pour agrandir et automatiser son atelier de découpe de poulet standard à Grane dans la Drôme. Cette nouvelle étape veut répondre à la demande des 15 prochaines années.

C’est en 2015 que BRD a commencé à réfléchir à ce projet d’automatisation de l’atelier de découpe du site de Grane (1). En avril 2019, Jean-Luc Alnet, directeur général de Bernard Royal Dauphiné, tout à la préparation de l’inauguration dudit atelier, veut profiter de l’occasion pour remercier l’ensemble de la filière drômoise pour le travail accompli depuis 2004. « Nous avons su garder le cap avec nos partenaires locaux que sont la coopérative Valsoleil et le syndicat des éleveurs. Ils ont compris la stratégie de régionalisation de l’offre que je leur proposais. Il s’agit en s’appuyant sur une filière agricole maîtrisée, ici avec Valsoleil, de répondre à la demande des consommateurs, à leurs préoccupations diverses comme le bien-être animal, afin de leur proposer un éventail de produits accessibles à tous. Nous avions devancé les locavores, il nous faut continuer à innover.

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