Aller au contenu principal

Wine Paris
Une lotion pour en finir avec les tâches de vin sur les dents

Trois associés ont profité de Wine Paris pour présenter leur solution nettoyante Red and Ready, conçue spécialement pour les dégustateurs professionnels. Elle permet d’enlever les tâches disgracieuses laissées par le vin rouge sur la peau, les dents et les lèvres.

Caroline Furstoss, sommelière, Michael Klein, biologiste et fondateur du laboratoire Cosmetosource et Claire Brosse, journaliste et fondatrice de Culturevin, sont les créateurs de la lotion Red and Ready
© J.GRAVÉ

Vignerons, œnologues, sommeliers… quiconque réalise des dégustations professionnelles a été confronté au problème des lèvres et des dents rougies par le vin. « Et aussi de l’index ! », ajoute Caroline Furstoss, sommelière qui en a souvent fait les frais. Sans parler du palais qui finit par saturer au contact des tanins. « J’ai parlé de mon problème à Michael Klein, biologiste et fondateur du laboratoire Cosmetosource situé en Auvergne, qui m’a dit « Ok, je vais te trouver une solution » », raconte la sommelière. Claire Brosse, journaliste et fondatrice de Culturevin fait également partie de l’aventure. « Il aura fallu presque deux ans pour mettre au point la solution Red and Ready, car il fallait élaborer un produit qui ait une texture agréable, peu de goût et qui n’abîme pas l’émail. En plus d’être efficace », explique Michael Klein.

Une composition 100% naturelle

C’est finalement une solution nettoyante composée d’extraits et de solvants végétaux, de silice minérale, d’eau et d’alcool qui coche toutes les cases. « Tous les produits sont naturels et 40% sont issus de l’agriculture biologique », développe Caroline Furstoss. La lotion Red and Ready est fournie avec un coton cousu main en France, réutilisable, et d’une mini brosse à dent en silicone que l’on met directement sur son doigt. « Il suffit de frotter délicatement et en quelques secondes la coloration s’en va », note la sommelière. Le tout est fourni dans une pochette en coton personnalisable, « que les domaines peuvent offrir en guise de goodies .»  La pochette est vendue 7,95€ HT aux professionnels et 15,90€ TTC au grand public, en commande sur le site internet de la société. À voir le nombre de visiteurs se lavant discrètement les dents dans les toilettes du parc des expositions, Red and Ready est déjà promis à un bel avenir !

 

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Vigne

Les plus lus

À l'avenir le choix du porte-greffe pourrait être fait en fonction de son influence sur le pH et l'acidité du moût. © P. Cronenberger
Le porte-greffe de la vigne influence l’acidité des moûts
Des chercheurs australiens ont évalué l’effet du porte-greffe sur l’absorption du potassium. Tous ne sont pas égaux, ce qui joue…
Les bennes à vendange peuvent faire partie intégrante de la chaîne de tri, en plus d'assurer le transport. © Gimbre
Le transport de la vendange au service de la qualité
Les vignerons ont mis un point d’honneur à s’équiper de machines à vendanger et de matériels de chai dernier cri pour maintenir…
Le Bearcub affiche une largeur de 1,32 m.
Un nouveau robot utilisable en viticulture
La start-up californienne Ztractor prépare un tracteur autonome électrique pour les vignes, mais pas uniquement.
[ Coronavirus ] Pas de Vinitech-Sifel au parc des expositions de Bordeaux en 2020
Les trop nombreuses incertitudes liées à la situation sanitaire et économique mondiale ont contraint les organisateurs du…
Le moût blanc de noir macère pendant une dizaine de jours sur des marcs rouges issus de vinifications classiques servant à élaborer des cuvées structurées.   © Domaine Zusslin
Un vin rouge fait (presque) comme un blanc
Un domaine alsacien propose une cuvée de pinot noir élaborée à partir d’un blanc de noir repassé sur des marcs de rouges…
Le fort pouvoir mellifère de la phacélie est un précieux allié dans les cultures. © Jouffray-Drillaud
La phacélie, une plante alliée du vignoble
La phacélie est une plante utilisée dans certains mélanges d’engrais verts viticoles pour son très fort pouvoir mellifère et sa…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole