Aller au contenu principal
Les symptômes de black-rot sur feuille sont très caractéristiques.
Comment lutter efficacement contre le black-rot en viticulture biologique ?

Pour maîtriser le black-rot en viticulture bio, la réussite passe par des traitements associant du cuivre et du soufre dès…

Certains vignerons brassent leur propre bière.
« J’ai racheté une brasserie pour limiter l’impact des aléas climatiques », Jean-Baptiste Pinard, viticulteur au Domaine de la Tour Vert, à Foussignac, en Charente

Jean-Baptiste Pinard, viticulteur au Domaine de la Tour Vert, à Foussignac, en Charente, a racheté une brasserie en 2011 pour…

Rémi Mouton, vigneron, brasse de la bière.
« Grâce à la bière, j’ai pu m’installer sur le domaine viticole familial », Rémi Mouton, associé gérant du Domaine de Burosse, à Demu, dans le Gers

  Le vigneron gersois Rémi Mouton a pu s'installer sur le domaine familial grâce à sa diversification brassicole.

Le Domaine de la Pinte dans le Jura a construit ce pulvérisateur.
Astuce | « J’ai fabriqué un pulvérisateur viticole adapté à la biodynamie », François Duboz, responsable d’exploitation

François Duboz, responsable d’exploitation au Domaine de la Pinte, à Arbois (Jura) a conçu un pulvérisateur spécifique à la…

Nouvelle politique agricole commune : quels sont les derniers arbitrages de la France ?

Après l’avis de la Commission européenne, Marc Fesneau vient de donner les derniers arbitrages de la France pour son plan…

La Fnab renforce son label en intégrant des critères de biodiversité

La Fédération nationale de l’agriculture biologique fait évoluer le label Biologique-Français-Equitable qu’elle avait lancé en…