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L’armagnac veut doubler sa production d’ici 5 ans

Bien décidé à ne pas laisser passer le train de la vogue des spiritueux, l’armagnac se lance dans un plan de conquête à…

Le profil des rosés du monde résiste au réchauffement

Les rosés du monde étaient au cœur d’une dégustation organisée lors du salon Vinitech par le Centre du rosé, l’Union des…

Sur les cinq premiers mois de 2022, les ventes en grande distribution n'ont pas conservé leur dynamique observée en 2020 et 2021, dans le contexte de crise sanitaire.
La situation se tend sur le marché du vin

L’embellie de 2021 due au rattrapage post-Covid fait place à une situation globalement dominée par l’incertitude mais…

« Les prix des bordeaux 2021 en primeur devraient être en moyenne inférieurs de 7 à 11 % à ceux du millésime précédent »

L’économiste Jean-Marie Cardebat, professeur à l'université de Bordeaux et directeur de la chaire INSEEC Vins & Spiritueux…

Packaging : passer à des bibs plus verts

Adelphe a réuni une cinquantaine d’entreprises et d’organismes pour plancher sur la recyclabilité des bibs. Voici les…

Le transfert du vin désalcoolisé du Codex alimentarius au périmètre de l'OIV pose de nombreuses questions d'ordre règlementaire. La filière peine à se mettre d'accord.
Les vins désalcoolisés chahutent la filière viticole

La nouvelle PAC, qui entrera en application en 2023, permet d’inscrire "Vin désalcoolisé" sur les étiquettes. En France, cette…