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Témoignage : Le Clos des Cordeliers s’équipe de capteurs gel Weenat
Marie-Françoise Ratron Galet est vigneronne indépendante dans la Vallée de la Loire. Depuis 2017 c’est elle qui gère le domaine…
Gel : ce que vous devez absolument savoir pour protéger vos parcelles
Le mildiou et l’oïdium ont longtemps été les pires ennemis des viticulteurs. Mais depuis quelques années, ils sont devancés par…
UV Boosting sécurise les rendements en apportant un soin global aux plantes grâce à une stimulation par flashs UV
Depuis 2018, UV Boosting déploie son procédé de stimulation de la vigne en France et à l’international. Ce procédé de stimulation…
3 conseils pour vinifier en rouge à partir de vignes gelées
Lors d’un webinaire le 22 juin dernier, l’ICV livrait ses conseils pour vinifier des raisins de qualité très hétérogène,…
[Contenu partenaire] Gel et maladies : la météo connectée au chevet de vos vignes
La météo, c’est la clé de voûte du métier de viticulteur. Qu’il pleuve, qu’il neige ou qu’il vente, découvrez comment l’…