Joël Duffau, vigneron bordelais, produit un vin rouge léger, peu tannique et peu coloré. En voici le making of.
285 resultats au total
Une toile qui se déplie pour protéger les vignes des aléas, c’est le dispositif imaginé par l’entreprise Bienesis et que teste le…
Les vins bourguignons se vendent toujours bien tant en GD qu’à l’export, favorisés par la progression des blancs et des crémants.
Cet été, dix-sept produits cupriques utilisables en viticulture ont perdu leur AMM après réexamen par l’Anses. Le point sur les…
La coopérative audoise la Cavale propose un amendement original combinant un compost et un biochar, tous deux fabriqués à partir…
Le Syndicat général des vignerons de Champagne a tenu ce matin sa conférence post-vendange et en a profité pour faire le point…
Les Marches
Le déficit s’accentue pour la balance des échanges agroalimentaires en France, avec déjà trois mois de janvier, mai et juin 2025…
De récents résultats indiquent que certaines huiles essentielles seraient efficaces sur le développement du mildiou au…
Des chercheurs de la Haute école de viticulture de Changins, en Suisse, viennent de lancer un projet avec des chimistes pour…
Les Marches
Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…