Aller au contenu principal
La production mondiale de vin au plus bas depuis 1961

L’Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV) a présenté son rapport sur la production et la consommation mondiale…

Un scanner miniature pour connaître la résilience de sa culture

La société Senseen a développé un scanner miniature pour relever l'indice d'oxydoréduction d'une plante. La donnée du pH-redox…

Témoignage : Le Clos des Cordeliers s’équipe de capteurs gel Weenat

Marie-Françoise Ratron Galet est vigneronne indépendante dans la Vallée de la Loire. Depuis 2017 c’est elle qui gère le…

D'abord promu en réseau CHR par le Spritz, le prosecco a attiré des nouveaux acheteurs d'effervescents et a conquis les linéaires de grandes surfaces.
Les recettes gagnantes du prosecco

À l’heure où les difficultés commerciales pèsent sur la filière vinicole, entre déconsommation et exportations freinées par la…

CHAMPAGNE : Comment se préparer au rush de fin d'année ?

En France, au mois de décembre, les ventes de Champagne atteignent leur plus haut niveau de l’année. Comment les domaines…