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Arômes des vins. Arôme de fruits rouges. Cassis et groseille. Note végétale. Senteur. Parfum. Transparence du verre. Reflet. Eclat. Alimentation. Aliments. Goût sucré
Miser sur les thiols pour augmenter la buvabilité des vins rouges
Divers travaux ont mis en évidence la capacité des cépages rouges à libérer des thiols. Leur extraction donne des vins avec des…
Le Biogel d’AquaGreen Protect est pulvérisé sur la vigne sous forme de mousse. En séchant, cette dernière protégerait la vigne du gel.
Lutte contre le gel de la vigne : deux nouveaux produits un peu givrés

Deux firmes viennent de lancer des produits visant à lutter contre le gel de la vigne via la création d’une gangue protectrice…

Le pack de base de la solution Œnobiote comprend une petite centrifugeuse, la plateforme d'analyse Chronos et des languettes à puce pour les tests.
Œnobiote analyse la microbiologie du vin en 30 minutes
BforCure propose un système pour analyser la présence de bretts dans le vin. La société prévoit un test pour déterminer le…
Le châssis Combiviti de Pellenc est positionné en entrée de gamme.
Le Combiviti de Pellenc, un châssis porte-outils économique et évolutif
Pellenc complète son offre en châssis polyvalent avec une offre d’entrée de gamme et évolutive.
Le Dyna-Drive est un outil de travail du sol auto-animé réalisant un mulchage en superficie.
« Le Bomford Dyna-Drive est un outil interrang entre le rolofaca et le rotavator »

Jérôme O’Kelly utilise depuis quatre ans un outil de travail du sol auto-animé.

Le Mas numérique entame une campagne de mesures de consommation énergétique (GNR et électricité) sur l'exploitation, afin de chiffrer avec précision les principaux points de consommation et de déterminer des points d'amélioration.
Le Mas numérique entame une étude énergétique

Le Mas numérique entame une étude énergétique afin d'évaluer de manière détaillée les consommations énergétiques d'une…