Aller au contenu principal
Comment éviter toute intoxication au CO2 dans les chais ?

Tous les ans, des décès provoqués par une intoxication au dioxyde de carbone surviennent. Voici trois actions à mettre en…

Thibaut Déplanche, directeur général du laboratoire Celesta-lab, dans l’Hérault, explique qu'il faut un sol en bon état pour réussir et rentabiliser un couvert ...
« Il est primordial de rentabiliser le semis des couverts dans ses vignes »

Semer un couvert végétal peut être bénéfique, à condition de le réussir. Les conseils de Thibaut Déplanche, directeur de…

Lors de leurs audits, In Vino Securitas et Iremos constatent que les clés sont souvent mal gérées, même pour des lieux sensibles.
« La culture de la sécurité doit être développée dans l’ensemble du domaine viticole »

Julitka Potocka, fondatrice d’In Vino Securitas et Cyrille Lenoir, directeur associé du cabinet Iremos réalisent des audits de…

Hauteur de cire, épaisseur, changement de couleur, formats des bouteilles... les cireuses offrent pour la plupart des possibilités de personnalisation.
Cireuses à bouteilles : le choix s’élargit

Porté par la montée en gamme et la recherche d’alternatives à la capsule, le cirage des bouteilles devient moins confidentiel…

Coup de frein sur les ventes de vignes en 2023

Dans un contexte global de crise, le marché des terres viticoles a vu son nombre de transactions baisser en 2023, tandis que…