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Viticulture de conservation
Vers une meilleure gestion de l'eau avec le programme Agr’eau

Dans le Sud-Ouest, le programme Agr’eau a été lancé pour protéger la ressource en eau. Il incite les viticulteurs à s’engager dans une démarche d’agriculture de conservation.

Les viticulteurs membres du réseau Agr'eau se réunissent deux à trois fois par an pour échanger sur les pratiques et étudier une thématique particulière. © Agr'eau
Les viticulteurs membres du réseau Agr'eau se réunissent deux à trois fois par an pour échanger sur les pratiques et étudier une thématique particulière.
© Agr'eau

Pour l’agence de l’eau du bassin Adour-Garonne, la couverture permanente des sols est vue comme un levier majeur pour répondre aux enjeux de la gestion des ressources en eau. L’organisme public a donc lancé un programme d’accompagnement et de soutien technique au développement de la conservation des sols et de l’agroforesterie avec les acteurs du bassin, baptisé Agr’eau. « Nous avons vocation à diffuser ce qui est fait dans ces domaines, et à accélérer la transition agroécologique », explique Anaïs Revel, en charge du projet à l’Association française d’agroforesterie.

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