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La vigne au cœur d’une collaboration entre l’Inrae et l’université de Californie

Le projet Santé de la vigne issu de la collaboration Inrae-UC Davis va principalement porter sur l'étude des interactions entre la sécheresse et l'esca. © X. Delbecques
Le projet Santé de la vigne issu de la collaboration Inrae-UC Davis va principalement porter sur l'étude des interactions entre la sécheresse et l'esca.
© X. Delbecques

Les échanges entre Gary May, chancelier de l’université de Californie à Davis (UC Davis), et Philippe Mauguin, président-directeur général de l’Inrae, initiés il y a plus d’un an, se sont concrétisés en juillet dernier à travers la signature d’un accord-cadre de coopération scientifique. Premier axe de cette collaboration, un projet de deux ans portant sur la santé de la vigne et les maladies du bois. « Ce thème est en effet un sujet prioritaire d’intérêt commun, les États-Unis et la France étant deux grands pays producteurs et consommateurs de vin, classés respectivement à la 6e et 3e place mondiale en termes de superficie de vignoble », a commenté l’Inrae dans un communiqué de presse.

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