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Des fractions de levures pour davantage de qualité

Améliorer la maturité phénolique des baies ou intensifier leur expression aromatique. Telles sont les promesses de LalVigne Mature et LalVigne Aroma. Mais ces fractions de levures sont-elles vraiment efficaces ? Le verdict de trois œnologues.

Bien qu’étant tous deux élaborés à partir de fractions de levures spécifiques, le LalVigne Mature et le LalVigne Aroma de Lallemand Plant Care ne visent pas les mêmes applications. Le premier a pour but d’améliorer la maturité phénolique des vins et leur perception, que ce soit pour les cépages rouges ou blancs, pour des régions à maturité tardive. De son côté, LalVigne Aroma vise à élargir et intensifier la palette aromatique des blancs et des rosés, tant au niveau des arômes variétaux que fermentaires. Ces deux produits s’emploient en deux applications foliaires, la première début véraison puis 7 à 14 jours plus tard, pour le LalVigne Aroma, et 7 à 10 jours plus tard pour le Mature.

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