Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Vigne
les actualitéspour viticulteur et vigneron
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Viticulture
Oenologie
Équipement
Économie & société
Gestion
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Champignon
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Champignon
du groupe d'information Réussir.
Le pourridié, une bombe à retardement dans les vignobles
18 décembre 2023
Souvent confondu avec d’autres dépérissements, le pourridié est une maladie insidieuse qui progresse dans les…
Connaissez-vous le microbiote de la vigne ?
14 octobre 2024
Tout comme notre flore intestinale ou notre peau, les différents organes de la vigne interagissent avec de…
Le pourridié, une bombe à retardement dans les vignobles
18 décembre 2023
Souvent confondu avec d’autres dépérissements, le pourridié est une maladie insidieuse qui progresse dans les…
Les mycorhizes Vici myco P + de Koppert à la rescousse de la vigne
11 novembre 2023
Maintenant disponible en poudre mouillable, le biostimulant à base de champignons symbiotiques est utilisable…
Microorganismes du sol : encore des efforts à faire en viticulture
04 avril 2023
Attention à la santé de vos sols ! En France, les terres viticoles sont les moins riches en…
EcoVitiSol éclaire les effets des pratiques biodynamique sur la biologie des sols de vigne
10 février 2023
Les scientifiques de l'Inrae se sont penchés entre autres sur la biodynamie lors du projet EcoVitiSol. Une…
Deux tiers des parcelles viticoles étudiées par EcoVitiSol sont dans un état biologique correct
03 février 2023
En comparant les pratiques de cent cinquante viticulteurs en conventionnel, bio et biodynamie, le projet…
Le microbiote du sol serait-il impliqué dans les maladies du bois ?
30 mars 2022
La 19ème matinée des œnologues de Bordeaux, qui s’est tenue le 29 mars, a fait la part belle aux micro-…
La biocommunication, une piste d’avenir ?
04 octobre 2021
Dans son ouvrage L’intelligence émotionnelle des plantes, l’Américain Cleve Backster émet une théorie plus…
EN FINIR AVEC LES MALADIES DU BOIS
14 janvier 2011
Des recherches tous azimuts sont menées pour contrer les maladies du bois qui ravagent le vignoble.…
Les plus lus
Essai Massey Ferguson MF 3FR.105 - « Un tracteur complet et maniable »
L'arrachage définitif de vignes va concerner 27 500 hectares
Filage dans le Muscadet : « la date de taille et de pliage de la vigne a pu jouer sur l'impact du filage »
Quel sera la quotidien d'un viticulteur sur son exploitation dans dix ans ?
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière viticole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole