Aller au contenu principal

Erbslöh
e.Bois Macaron confère rondeur et sucrosité au vin

Erbslöh propose une nouvelle référence de copeaux, e.Bois Macaron, pour apporter rondeur et sucrosité aux vins.

Les nouveaux copeaux e.Bois Macaron d'Erbslöh sont chauffés de manière douce pour apporter rondeur et sucrosité au vin.
Les nouveaux copeaux e.Bois Macaron d'Erbslöh sont chauffés de manière douce pour apporter rondeur et sucrosité au vin.
© Erbslöh

Erbslöh lance une nouvelle chauffe pour compléter sa gamme de copeaux e.Bois : e.Bois Macaron. Issue de merrains de chêne français séchés naturellement puis chauffés de manière douce et contrôlée, ces bois œnologiques visent à travailler « la rondeur, la sucrosité et la longueur en bouche des vins sans apport de notes boisées ou toastées. Ils apportent volume et sucrosité, soutiennent le fruit en donnant de la gourmandise sans ajout de notes boisées », stipule le communiqué de presse.

E.Bois Macaron est adapté à tous types de vins, et utilisable tant en fermentation qu’en élevage. Selon l’intensité souhaitée, les quantités à employer sont comprises généralement entre 50 et 500 g/100 l, avec des temps de contact de cinq à trente jours.

Les plus lus

<em class="placeholder">Vigne abandonnée à Saint-Gervais dans le Gard.</em>
Vignes abandonnées : un nouveau dispositif législatif plus dissuasif pour les friches viticoles

La pression économique et sanitaire renforce encore le sentiment d’urgence à endiguer l’essor des friches viticoles. Un…

<em class="placeholder">Jacques Lurton avec sa cuvée Diane</em>
Vinification en Gironde : « J'ai lancé un vin effervescent méthode traditionnelle vendangé à la machine »

Jacques Lurton, vigneron dans l’entre-deux-mers, produit un vin effervescent vinifié selon la méthode champenoise, mais…

<em class="placeholder">Enjambeur avec bricolage</em>
Astuce de vigneron : « J’ai transformé une écimeuse en tondeuses interrangs pour 1 300 euros »
Édouard Fontan, vigneron au Château l’Ermitage, à Preignac, en Gironde, a confectionné deux tondeuses interrangs pour vignes…
Alerte sur les cultures : le scarabée japonais s'est introduit en France

La préfecture du Haut-Rhin a annoncé la détection du scarabée japonais sur son territoire. Annonce qui marque l'introduction…

<em class="placeholder">Cédric Rougier devant son tracteur New Holland T4.100N équipé de pneumatiques Trelleborg Pneutrac </em>
« Plus de stabilité et moins de casse avec les Pneutrac »
En Charente-Maritime, Cédric Rougier est équipé de deux tracteurs chaussés en pneumatiques Trelleborg Pneutrac. Il nous décrit…
<em class="placeholder">Coopérateurs de la cave du Vieil Armand pratiquant l&#039;écopâturage.</em>
Ecopâturage en Alsace : « j'ai constitué un troupeau de moutons avec deux autres coopérateurs pour entretenir nos vignes »

Christine Sutter, vigneronne en agriculture biologique à Berrwiller, dans le Haut-Rhin, et vice-présidente de la cave du Vieil…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole