Aller au contenu principal

Wine Paris
Une lotion pour en finir avec les tâches de vin sur les dents

Trois associés ont profité de Wine Paris pour présenter leur solution nettoyante Red and Ready, conçue spécialement pour les dégustateurs professionnels. Elle permet d’enlever les tâches disgracieuses laissées par le vin rouge sur la peau, les dents et les lèvres.

Caroline Furstoss, sommelière, Michael Klein, biologiste et fondateur du laboratoire Cosmetosource et Claire Brosse, journaliste et fondatrice de Culturevin, sont les créateurs de la lotion Red and Ready
© J.GRAVÉ

Vignerons, œnologues, sommeliers… quiconque réalise des dégustations professionnelles a été confronté au problème des lèvres et des dents rougies par le vin. « Et aussi de l’index ! », ajoute Caroline Furstoss, sommelière qui en a souvent fait les frais. Sans parler du palais qui finit par saturer au contact des tanins. « J’ai parlé de mon problème à Michael Klein, biologiste et fondateur du laboratoire Cosmetosource situé en Auvergne, qui m’a dit « Ok, je vais te trouver une solution » », raconte la sommelière. Claire Brosse, journaliste et fondatrice de Culturevin fait également partie de l’aventure. « Il aura fallu presque deux ans pour mettre au point la solution Red and Ready, car il fallait élaborer un produit qui ait une texture agréable, peu de goût et qui n’abîme pas l’émail. En plus d’être efficace », explique Michael Klein.

Une composition 100% naturelle

C’est finalement une solution nettoyante composée d’extraits et de solvants végétaux, de silice minérale, d’eau et d’alcool qui coche toutes les cases. « Tous les produits sont naturels et 40% sont issus de l’agriculture biologique », développe Caroline Furstoss. La lotion Red and Ready est fournie avec un coton cousu main en France, réutilisable, et d’une mini brosse à dent en silicone que l’on met directement sur son doigt. « Il suffit de frotter délicatement et en quelques secondes la coloration s’en va », note la sommelière. Le tout est fourni dans une pochette en coton personnalisable, « que les domaines peuvent offrir en guise de goodies .»  La pochette est vendue 7,95€ HT aux professionnels et 15,90€ TTC au grand public, en commande sur le site internet de la société. À voir le nombre de visiteurs se lavant discrètement les dents dans les toilettes du parc des expositions, Red and Ready est déjà promis à un bel avenir !

 

 

Les plus lus

<em class="placeholder">Vue d&#039;ensemble du châssis intercep double rang</em>
Astuce de vigneron : « J’ai confectionné un châssis intercep double rang robuste, pratique et économique »

Hervé Morin, vigneron à Saint-Nicolas-de-Bourgueil, dans l’Indre-et-Loire, a conçu un châssis intercep pour mener deux rangs à…

Alerte sur les cultures : le scarabée japonais s'est introduit en France

La préfecture du Haut-Rhin a annoncé la détection du scarabée japonais sur son territoire. Annonce qui marque l'introduction…

<em class="placeholder">Jacques Lurton avec sa cuvée Diane</em>
Vinification en Gironde : « J'ai lancé un vin effervescent méthode traditionnelle vendangé à la machine »

Jacques Lurton, vigneron dans l’entre-deux-mers, produit un vin effervescent vinifié selon la méthode traditionnelle, mais…

<em class="placeholder">Luc Pélaquié dans son vignoble</em>
La conduite des vignes en palmette combine les avantages du gobelet et du cordon
Luc Pélaquié, vigneron dans le Gard, conduit ses vignes à la façon d’un gobelet en éventail, ou d’une palmette. Un moyen de…
Vêtements rafraîchissants, le match : « J'ai testé cinq équipements lors du travail dans les vignes »

Face aux chaleurs caniculaires, les vêtements rafraîchissants rapportent un peu de confort thermique. Nous avons testé pour…

<em class="placeholder">vie du sol. lombric. organisme vivant. ver de terre. activité de la biomasse microbienne.</em>
« Le labour est l’attaque majeure pour les sols viticoles »
Marc-André Selosse, biologiste, chercheur attaché au Muséum national d’histoire naturelle, réagit aux résultats du baromètre…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole