Aller au contenu principal

Un vaccin Gumboro effervescent pour les poulets

Le vaccin Gumboro Gallivac IBD S706 NeO se présente sous forme de comprimés effervescents, conservés au réfrigérateur.  © Boehringer Ingelheim
Le vaccin Gumboro Gallivac IBD S706 NeO se présente sous forme de comprimés effervescents, conservés au réfrigérateur.
© Boehringer Ingelheim

Le laboratoire Boehringer Ingelheim lance le vaccin Gallivac IBD S706 NeO, premier vaccin vivant effervescent contre la bursite infectieuse (maladie de Gumboro). Sa composition est identique à celle du vaccin conventionnel en flacon de verre lyophilisé (souche intermédiaire S706). Il se présente sous forme de comprimés de couleur chocolat (en boîte de 10) pour 2000 ou 5 000 poulets. La suspension reconstituée est administrée dans l’eau de boisson. Avec une mise en place de l’immunité de 14 jours et une durée de protection de 49 jours, ce vaccin cible les poulets de chair standards. Le programme vaccinal est adapté selon la pression épidémiologique de l’élevage : deux administrations à 11 et 21 jours en zone à forte pression ou une à 14 jours en zone à faible pression. Stocké au réfrigérateur, le vaccin est simple à préparer (l’effervescence homogénéise automatiquement le vaccin). Le risque d’erreur est réduit lors de la préparation. En remplaçant les flacons de verre et l’utilisation d’aiguilles, il évite tout risque de blessure pour l’opérateur. Par ailleurs, sa formulation écoresponsable limitant les déchets réduit de 80 % l’empreinte carbone. Gallivac IBD S706 complète la gamme de vaccins effervescents de la gamme NeO qui compte désormais 4 vaccins avec Avinew, Bioral H120 et Gallivac IB88.

Les plus lus

<em class="placeholder">Nicolas Bourdon a réussi à aller au bout de son projet et peut être fier du résultat !</em>
En Bourgogne, Nicolas Bourdon s’est installé à tout prix en poulet 
À Sergines, près de Sens dans l’Yonne, Nicolas Bourdon a mis presque six ans pour concrétiser un projet de 1 800 m² de…
<em class="placeholder">Lorsque la pérennité du binôme Univom-Sypalm s’est posée, Ghislaine Lecoq n’a pas voulu abandonner l’organisation. Elle est restée par attachement à la marque, ...</em>
« Je suis fière de produire du poulet Duc de Mayenne »

Restée fidèle à son organisation Duc de Mayenne, Ghislaine Le Coq en récolte déjà les fruits.

<em class="placeholder">Abattoir Valotek</em>
« Je gagne du temps avec mon petit abattoir de volailles Volatek »

La Ferme de Passay, à Sillé-le-Philippe (Sarthe) s’est équipée d’un petit abattoir Volatek. Privilégiant le local, l’éleveur…

<em class="placeholder">Les deux frères, Lionel et Xavier Rivoal, âgés de 40 et 36 ans, introduisent avec un préau une différenciation Bien-être dans leur élevage déjà diversifié ...</em>
"Nous avons choisi une ventilation adaptée à notre poulailler avec préau"
Éleveurs de dinde à Plouvien dans le nord du Finistère, Lionel et Xavier Rivoal ont construit un préau en rénovant leur…
<em class="placeholder">Mathieu Périer et son épouse Christelle ont retrouvé un nouveau souffle pour l’agriculture en créant deux bâtiments pondeuses bio.</em>
« À 40 ans, nous sommes passés du lait à l’œuf bio »

Bien que lassés par la production laitière, Christelle et Mathieu Périer voulaient rester agriculteurs. En se lançant dans la…

<em class="placeholder">Patrice Labrosse, président de la CPASL : « Nous produisons un produit plus haut de gamme qui n’est pas plus rémunérateur. »</em>
"Nos canards « bien-être » sont élevés sur sciure"

La coopérative CPASL a lancé en 2015 une production de canards de Barbarie sur litière avec jardin d’hiver. Elle mise…

Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)