Aller au contenu principal

Prune : début de campagne prometteur pour Lovita

La prune à chair rouge Lovita a fait son apparition sur les marchés français et européen depuis le 21 septembre, a annoncé l’éditeur de la variété French Fruit Lovers le même jour. « La qualité est au rendez-vous, ont précisé les opérateurs. La saison a été propice pour la prune qui a développé un haut niveau de sucre (moyenne 17° Brix), des arômes, du croquant, et son aspect atypique : rouge tacheté de vert, en forme de cœur ». La récolte est de 50 t, la campagne de commercialisation devrait s’étaler jusqu’à fin octobre, en GMS et marchés de gros, par les distributeurs officiels de Lovita : Boyer, Apifood, Cancel Fruits Distribution, et Le Vieux Pointet (en bio).

« Les premiers retours d’expérience de la commercialisation de 2019 ont attesté de l’intérêt des consommateurs pour une prune haut de gamme telle que Lovita, la priorité étant désormais aux produits de qualité à forte satisfaction gustative », soulignent les opérateurs.

En parallèle se déroule la campagne « Lovita part en tournée », à destination des consommateurs et des professionnels de la gastronomie : manifestations, interviews, expériences culinaires… « Lovita semble susciter un intérêt sérieux auprès de restaurateurs et chefs pâtissiers », se réjouit French Fruit Lovers.

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes