Solidarité de la filière porcine avec les plus démunis
L’association nationale des viandes solidaires (Anvisol) a été créée dans le cadre de l’interprofession porcine Inaporc pour servir de lien entre les professionnels de la filière et les associations caritatives à vocation d’aire alimentaire pour les plus démunis.
L’association nationale des viandes solidaires (Anvisol) a été créée dans le cadre de l’interprofession porcine Inaporc pour servir de lien entre les professionnels de la filière et les associations caritatives à vocation d’aire alimentaire pour les plus démunis.
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Anvisol organise du 15 novembre au 15 décembre une campagne de dons. Chaque éleveur qui annonce un départ pourra destiner l’un des cochons du lot à l’association. Il suffira de l’indiquer sur le bon d’enlèvement. Le groupement versera le montant correspondant à Anvisol. Cette campagne est également destinée aux personnes travaillant dans la filière, via une plate-forme internet. L’association fera ensuite un appel d’offres auprès des abatteurs transformateurs afin qu’ils proposent aux associations caritatives une liste de produits à acquérir avec les sommes collectées (viande fraîche et congelée, charcuterie…). Ces produits seront identifiés Le porc français. Les dons ouvrent droit à une réduction d’impôt sur le revenu égal à 66 % du montant versé.