Aller au contenu principal
<em class="placeholder">carcasses porc découpe transformation</em>
« Les abattoirs seront fortement impactés par la fièvre porcine africaine »
En cas d’arrivée de la FPA sur le territoire national, les entreprises d’abattage et de transformation devront se plier à des…
<em class="placeholder">La restauration dynamise la consommation du porc</em>
La restauration dynamise la consommation du porc
Tous circuits confondus, les produits du porc ont bénéficié en 2024 de la dynamique des marchés hors domicile qui retrouvent…
<em class="placeholder">Graphique = La part du e-commerce progresse dans la plupart des familles de produits de charcuterieÉvolution de la part de marché volume du circuit e-commerce dans la ...</em>
L’e-commerce gagne du terrain en charcuterie
 Le paysage des points de vente de produits de charcuterie de porc évolue, avec le développement de l'e-commerce. 
Porc, Le Porc Français, Consommation, Logo
Communication : le logo « Le Porc Français » fête ses 10 ans
Cette année, le logo « Le Porc Français » souffle ses 10 premières bougies. En 10 ans, il est devenu un repère « …
Publicité Sanders Et si performer rimait avec décarboner !
Les innovations Sanders pour accompagner la décarbonation des élevages de porcs [Contenu partenaire]
S'inscrivant dans la démarche de l’interprofession Inaporc de réduire ses émissions de gaz à effet de serre de 25%, Sanders…
<em class="placeholder">En Pologne, une alternative à l’intégration des élevages de porc</em>
En Pologne, une alternative à l’intégration des élevages de porc
Des chercheurs polonais de l’université de Lublin proposent une solution à la variabilité des revenus des petits éleveurs de…
<em class="placeholder">Jean-Luc Fourmond, directeur des filières porc et volaille d’Agrial : &quot;Nous sommes dans une démarche de partenariats qui permettent une valorisation des produits par des ...</em>
« Nous proposons des plus-values pour nos productions de porc en filière »
 La coopérative Agrial propose à ses adhérents éleveurs de porcs un ensemble de solutions pour valoriser leur…
porc sanders
Décarbonation de la filière porcine : Sanders a des solutions
Sanders s’engage pour la décarbonation de l’élevage porcin. La filière porcine française fait face à un défi majeur : réduire son…
<em class="placeholder">Les bons résultats des élevages européens favorisent la pause des décapitalisations des cheptels.</em>
Reprise des abattages de porc en Europe
En 2025, la production porcine européenne devrait se stabiliser entre -1 % et + 0,7 % au premier semestre par…
<em class="placeholder">Graphique = Les abattages bretons de porcs depuis 2014</em>
Reprise des abattages de porc en Bretagne en 2024
Après deux années consécutives de baisse, les abattages bretons de porcs retrouvent de l’allant en 2024.