Aller au contenu principal
<em class="placeholder">carcasses porc découpe transformation</em>
« Les abattoirs seront fortement impactés par la fièvre porcine africaine »
En cas d’arrivée de la FPA sur le territoire national, les entreprises d’abattage et de transformation devront se plier à des…
<em class="placeholder">Graphique = La part du e-commerce progresse dans la plupart des familles de produits de charcuterieÉvolution de la part de marché volume du circuit e-commerce dans la ...</em>
L’e-commerce gagne du terrain en charcuterie
 Le paysage des points de vente de produits de charcuterie de porc évolue, avec le développement de l'e-commerce. 
<em class="placeholder">La restauration dynamise la consommation du porc</em>
La restauration dynamise la consommation du porc
Tous circuits confondus, les produits du porc ont bénéficié en 2024 de la dynamique des marchés hors domicile qui retrouvent…
Porc, Le Porc Français, Consommation, Logo
Communication : le logo « Le Porc Français » fête ses 10 ans
Cette année, le logo « Le Porc Français » souffle ses 10 premières bougies. En 10 ans, il est devenu un repère « …
Publicité Sanders Et si performer rimait avec décarboner !
Les innovations Sanders pour accompagner la décarbonation des élevages de porcs [Contenu partenaire]
S'inscrivant dans la démarche de l’interprofession Inaporc de réduire ses émissions de gaz à effet de serre de 25%, Sanders…
<em class="placeholder">En Pologne, une alternative à l’intégration des élevages de porc</em>
En Pologne, une alternative à l’intégration des élevages de porc
Des chercheurs polonais de l’université de Lublin proposent une solution à la variabilité des revenus des petits éleveurs de…
<em class="placeholder">Jean-Luc Fourmond, directeur des filières porc et volaille d’Agrial : &quot;Nous sommes dans une démarche de partenariats qui permettent une valorisation des produits par des ...</em>
« Nous proposons des plus-values pour nos productions de porc en filière »
 La coopérative Agrial propose à ses adhérents éleveurs de porcs un ensemble de solutions pour valoriser leur…
porc sanders
Décarbonation de la filière porcine : Sanders a des solutions
Sanders s’engage pour la décarbonation de l’élevage porcin. La filière porcine française fait face à un défi majeur : réduire son…
<em class="placeholder">Les bons résultats des élevages européens favorisent la pause des décapitalisations des cheptels.</em>
Reprise des abattages de porc en Europe
En 2025, la production porcine européenne devrait se stabiliser entre -1 % et + 0,7 % au premier semestre par…
<em class="placeholder">Graphique = Les abattages bretons de porcs depuis 2014</em>
Reprise des abattages de porc en Bretagne en 2024
Après deux années consécutives de baisse, les abattages bretons de porcs retrouvent de l’allant en 2024.