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Organisation de la production
L’UGPVB veut une Pac de projets

L’Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne souhaite que les organisations de producteurs de viande puissent porter des programmes opérationnels éligibles à la Pac.

Michel Bloc'h, président de l'UGPVB, entouré de Philippe Bizien (CRP), Guillaume Roué (Inaporc), Jacques Crolais, directeur et Bernard Rouxel, vice président. « Le projet de Pac 2021-2027 semble vouloir donner plus de pouvoir de marché aux agriculteurs. » © F. Jourdain
Michel Bloc'h, président de l'UGPVB, entouré de Philippe Bizien (CRP), Guillaume Roué (Inaporc), Jacques Crolais, directeur et Bernard Rouxel, vice président. « Le projet de Pac 2021-2027 semble vouloir donner plus de pouvoir de marché aux agriculteurs. »
© F. Jourdain

L’UGPVB représente vingt-sept organisations de production, dont dix spécialisées en porc (5 694 élevages dont 4 754 éleveurs détenteurs de capitaux). Elle tenait son assemblée générale à Lorient, vendredi 6 décembre. En toile de fond, un seul objectif : définir « une Pac de projets et redonner du pouvoir de marché aux éleveurs », a souligné Michel Bloc’h dans son rapport d’orientation.

Le président de l’Union se félicite de voir que « l’organisation de la production est au cœur de la Pac ». Et que les orientations qui se dessinent dans le projet de Pac 2021-2027 semblent vouloir « donner plus de pouvoir de marché aux agriculteurs [pour corriger le] déplacement […] progressif, au cours des dernières décennies, du rapport de force au profit de l’aval, en particulier de la distribution. »

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