Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

L’intelligence artificielle entre dans les élevages

De nouvelles solutions capables d’améliorer la gestion quotidienne de l’élevage font appel à l’intelligence artificielle. Parmi elles, un système de détection précoce de pathologies est testé actuellement par l’Ifip.

Entre les centres de recherches sur l’intelligence artificielle qui fleurissent partout en France (déjà 68) et les ordinateurs capables de prouesses dépassant les capacités des meilleurs cerveaux humains, comment et surtout qu’est-ce que l’élevage peut espérer de tout ça ? Les possibilités qu’offrent ces nouvelles méthodes de travail sont nombreuses, y compris en production porcine. L’Ifip vient de développer un logiciel qui devrait être capable d’analyser, en temps réel, les données de comportement alimentaires et d’abreuvement des porcelets et de prédire si l’animal nécessite un suivi particulier.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir porc.

Vous aimerez aussi

Vignette
Trois équipements pour vacciner à hauteur
La chambre d’agriculture de Bretagne a recueilli trois témoignages d’élevages qui ont mis au point ou fait adapter un dispositif…
Vignette
Prédire l’état de santé des porcelets, c’est possible !
L’Ifip a testé cet été un premier algorithme de machine learning pour prédire l’apparition d’une pathologie. Lorsque la machine…
Vignette
Vaccination et biosécurité vont de pair pour lutter contre le SDRP
Chez David Riou, la vaccination contre le virus SDRP conjuguée à un renforcement de la biosécurité a permis de réduire les co-…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT'Hedbo Porc (tendances et cotations de la semaine)