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Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

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Culture Viande face à la montée des antiviandes

Jean-Paul Bigard, président de Culture Viande. "Non à l'activisme du combat et de terreur."
© D. Poilvet

À Paris le 9 octobre dernier, l’assemblée générale de Culture Viande, le principal syndicat représentatif des abatteurs français, s’est déroulée dans le contexte pesant des attaques des associations vegan et antispécistes contre les bouchers et les outils industriels de la viande. Dernier événement en date, l’incendie le 28 septembre de l’abattoir de Haut-Valromey dans l’Ain a fait réagir Jean Pierre Bigard, son président. « Oui à l’alimentation raisonnée, oui au dialogue avec les welfaristes, oui à l’arrêt de la course, au productivisme sans borne. Mais non à l’activisme de combat et de terreur, a-t-il déclaré. Il est urgent de restaurer l’ordre public. Culture Viande soutient la FNSEA dans sa demande d’enquête parlementaire sur les associations antiviande. » Des faits, qui, souligne-t-il, impactent la consommation de viande. « Le cru 2018 n’est pas brillant. » Dans ce contexte, Culture Viande va participer au lancement dans les prochains mois d’une campagne de communication commune à toutes les filières de viande. Elle sera placée sous le signe du plaisir et du « manger mieux », a annoncé François Cassignol, le directeur de la communication de Culture Viande.

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