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Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

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Cooperl se lance dans le cochon sur paille sous label rouge

Les porcs Label Rouge sont engraissés dans un bâtiment alternatif chez Patrice Drillet
© B. Plesse

Cooperl vient de signer un contrat de livraison de porcs d’un genre nouveau pour approvisionner en viande fraîche de qualité son partenaire de la restauration hors foyer (RHF) PassionFroid depuis 2013. Ces porcs sont issus d’un cahier des charges rassemblant plusieurs référentiels, jusqu’à présent différenciés en plusieurs cahiers des charges. Celui rédigé pour PassionFroid prévoit la production sur paille de porcs de race Duroc à 50 % nourris sans OGM. Ils bénéficient de la certification label rouge qui impose une alimentation à base de céréales pour au moins 60 % de la formulation tout au long de la vie de l’animal, une durée d’engraissement allongée (182 jours minimum) et une surface par animal augmentée. Tout antibiotique est proscrit après le sevrage.

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