Aller au contenu principal

Un protocole personnalisé de nettoyage-désinfection des salles d'élevages Hygi’check

Synthèse élevage a développé une application web pour optimiser l'opération de nettoyage et désinfection des bâtiments d'élevage.

Un protocole personnalisé de nettoyage-désinfection des salles d'élevages Hygi’check
© Synthèse élevage

Hygi-check est une application web qui facilite, optimise et sécurise l’opération de nettoyage/désinfection lors du vide sanitaire des bâtiments d’élevage, en fonction du statut sanitaire du moment.

À partir de quelques paramètres à renseigner (contexte sanitaire, surface au sol du bâtiment, nombre d’animaux…) Hygi’check génère un protocole de nettoyage/désinfection personnalisé, à afficher en élevage.

Ce protocole détaille l’ensemble des actions à réaliser pour un nettoyage/désinfection efficace et indique automatiquement les produits adaptés au contexte sanitaire ainsi que la juste quantité nécessaire.

Un QR code permet l’accès aux fiches techniques et fiches de sécurité des produits utilisés dans le protocole. Cette application a reçu un Innov’space 1 étoile au Space 2022.

Les plus lus

<em class="placeholder">Frédéric Lecherf, le chef d’élevage (à droite), avec Inès Pavageau (apprentie MFR Les Herbiers) et Angélique Lecherf. « La bonne entente dans une équipe découle ...</em>
Maternité collective de Matessart en Vendée : près de 40 porcelets sevrés dès la première année

Le travail réalisé par l’équipe de salarié de la SAS Matessart avec les partenaires de la structure a permis d’atteindre des…

<em class="placeholder">Jérôme rondel (à gauche), avec Antonio Beaudet, Eau Sure &quot;Mes cuves d stockage permettent désormais un prélèvement régulier de l’eau, ce qui limite la baisse du ...</em>
« En Côtes d'Armor, mes deux cuves stockent un jour de consommation d’eau de mon élevage porc  »

L’installation de deux cuves de stockage d’eau d'une capacité totale de 15 mètres cubes a permis à Jérôme Rondel, éleveur en…

<em class="placeholder">L’abattoir de Montfort sur Meu de Cooperl Viande a investi en 2024 dans un dispositif d’étourdissement au CO2.</em>
Les grands abattoirs de porcs français consolident leur production

Après la crise de 2022-2023, les grands abattoirs du Grand Ouest stabilisent leur production et investissent de manière…

<em class="placeholder">Carole Joliff, présidente du CRP Bretagne, Christiane Lambert, présidente de la Fict, David Louzaouen, administrateur à l&#039;UGPVB, Alexis Leveau, directeur général de ...</em>
52 % des porcs mâles abattus sont des mâles entiers

La part de mâle entier poursuit sa progression et représente 20 % des porcs présentés au catalogue du Marché du porc…

<em class="placeholder">Les salaisonniers utilisateurs de viande de porcs mâles entiers exigent des produits sans défaut d’odeurs.</em>
L’Ifip valide le protocole de détection des odeurs Sanmalo en abattoir de porcs sur des lardons

Des lardons issus de carcasses de mâles entiers notées 1 par la méthode de détection des odeurs Sanmalo sont autant appréciés…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)