Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie FAF
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
FAF
Se spécialiser, innover et contractualiser, un pari gagnant pour Bruno
12 septembre 2022
Producteur de porcs en Vendée, Bruno a dû délocaliser son exploitation en 2016. Il a reconstruit de nouveaux…
Se spécialiser, innover et contractualiser, un pari gagnant pour Bruno
12 septembre 2022
Producteur de porcs en Vendée, Bruno a dû délocaliser son exploitation en 2016. Il a reconstruit de nouveaux…
Déconcentrer la protéine pour sécuriser le sanitaire des porcelets
25 octobre 2018
Philippe Kerouedan fabrique et distribue un aliment 2e âge déconcentré en protéines en post-sevrage. Grâce à…
Des aliments moins chers avec moins de protéines
21 octobre 2018
Baisser la protéine en FAF permet de gagner en coût matière sans dégrader les performances, et ce pour la…
Baisser la protéine des aliments de porcs fabriqués à la ferme, la formule gagnante
18 octobre 2018
L’intérêt de réduire les niveaux protéiques des aliments fabriqués à la ferme est aujourd’hui démontré. Comme…
Moins de rejets d’azote avec les aliments basse protéine
15 octobre 2018
À l’EARL de Brehegaire à Merlevenez, dans le Morbihan, le programme alimentaire utilisé permet de réduire la…
Les acides aminés améliorent l’autonomie protéique
09 octobre 2018
Complémenter les aliments en acides aminés de synthèse ne nuit ni aux performances ni à la marge tout en…
Une restructuration guidée par le gain de temps
02 octobre 2018
Au Gaec Binard à Gaël, en Ille-et-Vilaine, la refonte de la FAF et le nouveau bâtiment post-sevrage et…
Le maïs humide s’étend à l’alimentation à sec
01 juin 2017
La valorisation du maïs humide dans les aliments fabriqués à la ferme est désormais accessible aux éleveurs…
Un Mastermix simple d’entretien pour 1 500 places d’engraissement
01 juin 2017
À l’EARL de la Rue, Patrick Guéguen a investi dans le Mastermix d’Acemo pour alimenter ses porcs charcutiers…
La FAF mécanique concilie débit et simplicité
01 mars 2017
À Priziac dans le Morbihan, Laurent Cospérec a investi dans une fabrique d’aliment à transfert mécanique qui…
Une FAF précise et fiable pour accompagner l’agrandissement de l’élevage
01 septembre 2016
À l’EARL de la Ville Houée à Iffendic en Ille-et-Vilaine, Samuel Morand s’est doté d’une nouvelle fabrique d’…
Les plus lus
À l’élevage de porcs du Gaec Chauveau : Des résultats exceptionnels en engraissement
Un nouveau magasin Coop chez vous dans les Côtes-d’Armor
« J’ai choisi la biofiltration pour mon élevage de porcs et je ne le regrette pas ! »
La biofiltration pour réduire les émissions d'ammoniac et les odeurs des bâtiments porcins
Flambée de l'énergie : L’industrie de la viande porcine est sur le gril
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
1 065
Nombre de méthaniseurs en activité
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)