Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Engraissement
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Engraissement
du groupe d'information Réussir.
Moins d’ammoniac dans des salles d’engraissement de porc avec une température plus froide
03 mai 2024
Une étude, menée par l’Ifip, montre que réduire la température ambiante à 16 ou 18 °C permet de baisser…
Un nouveau bâtiment d'engraissement des porcs thermorégulé à l’Ifip
03 mai 2024
L’unité thermorégulée Climatotec permet d’étudier l’influence de la température sur les performances…
Moins d’ammoniac dans des salles d’engraissement de porc avec une température plus froide
03 mai 2024
Une étude, menée par l’Ifip, montre que réduire la température ambiante à 16 ou 18 °C permet de baisser…
Porc mâle entier : comment minimiser le risque d'odeurs en engraissement sur paille?
02 mai 2024
Le projet Farinelli établit des recommandations pour l’élevage de porcs mâles entiers en bâtiments…
Le coût des bâtiments porcins a flambé
18 avril 2024
Le coût des bâtiments porcins a fortement augmenté entre 2015 et 2023, selon l’Ifip. Cette hausse…
Comment déposer du gras sur les porcs mâles entiers ?
14 mars 2024
Des courbes alimentaires libérales testées en engraissement à la ferme expérimentale porcine des Trinottières…
Des queues entières en test dans dix élevages de porcs français
06 mars 2024
Le projet interprofessionnel national C3PO vise à identifier les bonnes pratiques d’élevage de porcs à queue…
« La vidéo m'aide à détecter les phases de morsures de queue des porcs»
05 mars 2024
Pour le vétérinaire allemand Franz Lappe, l’analyse vidéo est un moyen efficace pour déterminer les éléments…
« Mon atelier porcin d'engraissement est en synergie avec mes cultures »
08 février 2024
Gérant et associé d’une maternité collective, Sébastien Renvoisé a en parallèle investi dans un atelier d’…
Comment tenir un gisoir propre en engraissement de porc?
14 janvier 2024
Le caillebotis partiel semble séduire le grand public. Mais la gestion d’un gisoir est un sujet délicat en…
Alimentation de précision : un concept d'engraissement des porcs innovant
21 décembre 2023
L’arrivée sur le marché de stations individuelles pour alimenter les porcs charcutiers permet de repenser…
Le Selfi GFI d'Asserva, une nouvelle alimentation de précision pour les porcs charcutiers
24 novembre 2023
Avec son nouvel alimentateur connecté destiné aux porcs charcutiers identifiés individuellement et logés en…
Avantage à la soupe sur caillebotis intégral à la station porcine Crécom
07 août 2023
Les porcs charcutiers alimentés à la soupe et logés sur caillebotis intégral à la station expérimentale de…
Immunocastration : La vaccination Improvac fonctionne aussi pour les porcs charcutiers femelles
09 mai 2023
Une injection d’Improvac sur des femelles provoque une suppression temporaire de leur fonction ovarienne et…
Recensement agricole 2020 : La concentration des élevages de porcs se poursuit
21 avril 2023
Le recensement de 2020 confirme la baisse continue du nombre d’exploitations porcines. Malgré une…
Alimentation des porcs : Les 3 indicateurs à surveiller sur la machine à soupe
04 avril 2023
Un dysfonctionnement de la machine à soupe peut avoir un impact important sur les performances, notamment en…
L’écart de coût alimentaire augmente entre les mâles castrés et entiers
31 mars 2023
Avec la flambée du prix de l’aliment, les porcs castrés sous anesthésie coûtent encore plus chers à produire…
Porcs mâles entiers, castrés ou vaccinés, quel choix pour les filières ?
10 mars 2023
Une étude australienne synthétise les forces et les faiblesses des trois types de production de porcs mâles (…
À l’élevage de porcs du Gaec Chauveau : Des résultats exceptionnels en engraissement
30 décembre 2022
Au Gaec Chauveau dans la Sarthe, les porcs charcutiers dépassent le kilo de croissance quotidienne. Malgré un…
Un magasin de vente directe pour valoriser les porcs sur paille
11 novembre 2022
À Avroult dans le Nord, Jérémy Demol et Emmanuel Dilly vendent une partie de leur production dans un magasin…
Bâtiment bien-être en porcs charcutiers : premiers retours d'expérience de l'EARL de la Cour
15 septembre 2022
Les associés de l’EARL de la Cour ont fait le pari de concilier bien-être animal avec performances…
Se spécialiser, innover et contractualiser, un pari gagnant pour Bruno
12 septembre 2022
Producteur de porcs en Vendée, Bruno a dû délocaliser son exploitation en 2016. Il a reconstruit de nouveaux…
Des alimentateurs de précision pour limiter le coût alimentaire des porcs en engraissement
17 juin 2022
Arnaud Jolly a investi dans des Selfifeeder GFI d’Asserva pour alimenter individuellement ses porcs…
L’alimentation individuelle de précision enfin accessible aux porcs charcutiers
11 avril 2022
Asserva a mis au point un alimentateur individuel destiné aux porcs charcutiers. Grâce à une identification…
Un bâtiment d’engraissement dans l’air du temps
17 mars 2022
Maintenir les performances d’un bâtiment conventionnel tout en limitant les dépenses de fonctionnement et en…
Des aliments différents pour les porcs mâles entiers ?
18 janvier 2022
Des surcoûts non négligeables avec l’immunocastration des porcs
13 janvier 2022
L’impact économique de l’immunocastration est de 2,30 euros par porc sorti par rapport à la production…
Dix pratiques gagnantes pour améliorer l’indice de consommation des porcs en engraissement
19 novembre 2021
Le groupement Evel’up a détaillé les dix pratiques majeures à respecter pour optimiser l’IC en engraissement…
Jeune installé en porc : « Devancer les contraintes pour en faire des opportunités »
12 octobre 2021
Kevin et Benjamin Coupu sont installés depuis 2018 sur l’exploitation familiale. Ils ont repris en complément…
Les cochons valident leur bâtiment bien-être
11 octobre 2021
Un an après la mise en route de leur engraissement alternatif de 1 200 places, Sylviane et Sylvain Serandour…
Moins d’émissions gazeuses dans les bâtiments porcins avec le raclage à plat
07 octobre 2021
L’augmentation de la fréquence de raclage permet une réduction des émissions d’ammoniac, de protoxyde d’azote…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Le coût des bâtiments porcins a flambé
La luzerne limite la caudophagie chez les porcelets
Moins d’ammoniac dans des salles d’engraissement de porc avec une température plus froide
Porc mâle entier : comment minimiser le risque d'odeurs en engraissement sur paille?
Trois cases pour truies en maternité au banc d’essai
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)